刊頭 2016年4月14日
Vol.175
封面故事
訊息快遞 本期要聞
▌配合翟山坑道岩壁剝落巡檢作業,4月12日至15日坑道..

金門國家公園管理處為維護遊客參觀安全及落實公共設施檢查制度,提昇優質旅遊環境,訂於105年4月12日(星期二)至15日(星期五),針對翟山坑道進行例行性坑道及A字型水道岩壁剝落巡檢清理作業,該清理工作..。

閱讀全文
01 民宿經營輔導─走讀山后拍瓊林
02 配合翟山坑道岩壁剝落巡檢作業,4月12日至15日..
04 碉堡為墓─軍力速聖公
05 狹邊青步行蟲(Chlaenius inops
06 尋找金門老營區
快來金門國家公園粉絲頁按讚!
人文采風 生態櫥窗 走訪展館
▌碉堡為墓─軍力速聖公

在砲火四射的戰爭時代後,除了歷史記載外,對於許多在戰爭中喪失性命的人,不僅屍骨不全,更無後人可以祭拜,於是在金門民間形成一種特殊的信仰類型─愛國將軍。位於金寧鄉頂堡村後方的「軍力速聖公」,便是屬於「愛國將軍」這一信仰類型。

民國四十七年八月二十三日(八二三砲戰),下午六時三十分,駐防頂堡的陸軍第五十八師陸海空軍通信連十一人..。

▌白狹邊青步行蟲(Chlaenius inops

成蟲體長約10~12mm。體色黑色;觸角褐色;頭部、前胸背板具銅綠色金屬光澤;翅鞘滿覆黃褐色短柔毛,具平行的細縱溝,外緣有黃褐色細邊紋,後端具黃褐色大斑紋;各足黃褐色。

狹邊青步行蟲是金門的新記錄種,成蟲主要出現於春、夏季,棲息於農園附近或林緣的雜草叢環境,夜晚具趨光性。步行蟲大多數屬於夜行性昆蟲..。

▌尋找金門老營區

民國84年(1995年)10月18 日,成立「金門國家公園」,是中華民國第六座..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
金門國家公園古厝民宿 金門國家公園行動解說員 土地使用分區查詢 歐亞水獺通報平台
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告