刊頭 2016年2月4日
Vol.171
封面故事
訊息快遞 本期要聞
▌104年度服務績優志工表揚

金門國家公園管理處於1月28日晚間6點,假員工餐廳辦理「104年度服務績優志工表揚」活動,活動除針對104年度服務績優志工、聯誼會幹部頒獎感謝外,並進行第8屆志工聯誼會會長改選。金門國家公園管理處謝偉松處長,除向104年度19位得獎的志工朋友們..。

閱讀全文
01 安東一營區─開幕啟用及海岸環境教育活動
02 104年度服務績優志工表揚
太武山「古十二奇景」解說活動,歡迎大家踴躍參加
105年第1次傳統建築民宿賣店經營管理標租
  春節期間不打烊,歡迎走訪金門國家公園!
04 金門漁業的片段記憶─嚴禁漁網陋規碑
05 綠繡眼(Zosterops japonica
06 勝利的火光─安東一營區
快來金門國家公園粉絲頁按讚!
人文采風 生態櫥窗 走訪展館
▌金門漁業的片段記憶─嚴禁漁網陋規碑

溪邊,位於金門島東南隅之濱海聚落,聚落內以「順境宮」作為主要信仰。不過,吸引人注意的是一方未曾記載於金門史冊的石碑─嚴禁漁網陋規碑。嚴禁漁網陋規碑,高約171公分,原碑無題,碑額刻有「清」與「分縣郭示」五字,碑立於同治庚午年(同治九年,西元1870年),由當時縣丞..。

▌綠繡眼(Zosterops japonica

嘴黑色,腳鉛灰色,眼圈白色(眼先處不連續),眼先黑色。體上從頭頂到尾羽大致為黃綠色,翼面及尾羽略暗色,有黃綠色羽緣。喉、頸到胸部上方為鮮黃綠色,胸部下方、脅、腹部汙白色,尾下覆羽黃綠色。亞成鳥似成鳥,無白色眼圈,羽色略暗淡,尾羽很短。在公園綠地、林緣以及..。

▌勝利的火光─安東一營區

「安東一營區」位於古寧頭東方,臨近沙崗海岸,是古寧頭沿岸沙灘重要的海防據點之一;原編制上與安東三營區(W011) 、安東二營區(W012),隸屬於同一連隊,由班超部隊於民國70年代重新整建。民國38年(1949)古寧頭戰役為奠定兩岸關係之重要戰役,戰役中扮演重要決定性勝利..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
金門國家公園古厝民宿 金門國家公園行動解說員 土地使用分區查詢 歐亞水獺通報平台
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告