刊頭
電子報首頁 各期電子報
發刊期數 2015年11月12日
166
封面故事
訊息快遞 本期要聞
▌配合自行車生態旅遊活動辦理,11月12、13、14日..

104年度自行車生態旅遊活動將於11月14日(星期六)辦理,活動主題為「單車的香格里拉」,為配合本活動的舉辦,11月12日至11月14日自行車故事館暫停服務..。

閱讀全文
▌馬山播音站整修工程,馬山觀測所將暫停開放

金門國家公園管理處為提昇遊憩服務品質,辦理「馬山播音站整修工程」,施工期間自104年11月18日起至104年12月18日止,請遊客多加留意與見諒。金門國家公園管理處指出..。

閱讀全文
01 金門國家公園104年「中學生生物多樣性研習營」
02 配合自行車生態旅遊活動辦理,11月12、13、14日..
馬山播音站整修工程,馬山觀測所將暫停開放
金門國家公園「違章建築處理要點」10月14日發布施行
04 退賊護珠山─珠山「大道宮」
05 金門國家公園進行鵟繫放調查,以追蹤其遷徙路徑..
06 南遷北返─金門鳥類生態(DVD)
人文采風 生態櫥窗 走訪展館
▌退賊護珠山─珠山「大道宮」

珠山,為金門國家公園重要聚落之一,聚落背靠雞庵山(又名「珠山」,別名「圭峰」,高約47公尺)。珠山,舊名「山仔兜」,居民以大道宮為信仰中心,因大道宮座落於雞庵山西邊,因此老一輩的居民習慣以「西宮」稱呼。大道宮,主奉保生大帝,確切的始建年代,已不可考。

▌金門國家公園進行鵟繫放調查..

金門位於亞洲東部鳥類遷移的路徑上,每年有多種猛禽在遷移途中經過金門,因此金門出現的猛禽種類很多。根據相關名錄統計金門地區有紀錄的猛禽共有5科32種。為了進一步了解猛禽其生態行為、棲地分布、活動環境及族群數量等,金門國家公園於103年起委託社團法人台灣猛禽研究會..。

▌南遷北返─金門鳥類生態(DVD)

世界上每年約有五百億隻鳥類南來北往,長途旅行,只為尋找合適的棲息地。遷徙既是候鳥的宿命,也是使命。天空中的舞動,不僅傳達鳥類非凡的能耐,也展現生態系幽微、細緻的野性之美。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告