刊頭
電子報首頁 各期電子報
發刊期數 2015年9月10日
161
封面故事
訊息快遞 本期要聞
▌第七期解說志工 歡喜結業

金門國家公園管理處於104年8月27日(星期四)上午10點,假中山林遊客中心第二視聽室,舉辦第7期解說志工培訓結業典禮活動。金門國家公園管理處表示,爲因應日益增多..。

閱讀全文
▌第5期小小解說員結訓囉!

金門國家公園管理處於104年8月27日(星期四)上午9點,假中山林遊客中心第二視聽室,舉辦第5期小小解說員培訓結訓典禮活動,正式頒發小小解說員服勤證書。金門國家公園管理處表示。

閱讀全文
01 單車的香格里拉─9月14日起開放報名
02 第七期解說志工 歡喜結業
第5期小小解說員結訓囉!
  解說展示更新施作,9月15至30日金水學校暫停..
  「金門歷史、文化與生態國際學術研討會」歡迎報名..
04 古官道上的「觀德橋」
05 孔雀紋蛺蝶( Junonia almana
06 W027 據點─湖下一營區
金門歷史、文化與生態國際學術研討會
人文采風 生態櫥窗 來住民宿
▌古官道上的「觀德橋」

在明清時代連絡金門島東西兩側的道路,最初作為官府之間傳遞行政文書使用,當時稱為「官道」,不過一般百姓亦可使用。現今這條古官道的實際路線,只能從沿路所經過的牌坊、碑及橋樑位置來大致判定。從環島北路顏氏節孝坊開始到高坑..。

▌孔雀紋蛺蝶( Junonia almana

成蟲展翅寬約50~60mm。翅膀表面底色橙色,前翅具有2枚眼紋,後翅具有1枚大眼紋和1枚不明顯的小圓斑;翅膀腹面底色呈米黃色,眼紋較小,後翅具有米白色細縱帶。冬型個體翅膀外緣具明顯尖角;翅膀腹面淡褐色,眼紋消失。雌雄外觀差異小。

▌W027 據點─湖下一營區

「湖下一營區」,位於古寧頭烏沙頭海濱,由湖下往慈堤方向直走到底。湖下一營區,早期為軍方駐紮防守金烈水道口至金城間海岸線的重要據點,營區內房舍尚保存了原始軍事風貌,內部坑道設施更是當年國軍部隊以人力所開鑿完成..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告