刊頭
電子報首頁 各期電子報
發刊期數 2015年8月26日
160
封面故事
訊息快遞 本期要聞
▌「金門歷史、文化與生態國際學術研討會」歡迎報名參加

金門國家公園管理處將於104年10月3、4日,假中山林遊客中心第一及第二視聽室辦理「2015年金門歷史、文化與生態國際學術研討會」,謝偉松處長表示,2015年是金門國家公園..。

閱讀全文
▌「夏日追風—栗喉蜂虎生態影片」邀您共賞

即日起至104年8月31日止,金門國家公園管理處於中山林遊客中心第二視聽室播出「夏日追風—栗喉蜂虎生態影片」,每日早上9、10、11時,下午2、3、4時整點播出..。

閱讀全文
01 2015金門坑道音樂節,9月1日起開放報名
02 「金門歷史、文化與生態國際學術研討會」歡迎報名..
「夏日追風—栗喉蜂虎生態影片」邀您共賞
03 年度音樂盛事─金門坑道音樂節
04 你鋪路我祝福─金門城「行人贊」
05 紫茉莉( Miralbilis jalapa L.)
06 金門和弦─翟山坑道音樂節(DVD)
今日金門
▌年度音樂盛事─金門坑道音樂節

不可錯過的年度音樂盛事─金門坑道音樂節,將於9月1日上午8時30分起開放網路報名,今年除全面採取網路報名外,對聽眾也將酌收200元報名費用。兩天精彩的表演主題,分別有10月24日的..。

閱讀全文
人文采風 生態櫥窗 走訪展館
▌你鋪路我祝福─金門城「行人贊」

現代的生活中,有著利於車行的交通便道,以成為現代生活的文明指標之一,大家也都習以為常。不過,在數百年前以步行、獸力為主的年代裡,要是遇上崎嶇難行,下雨後又泥濘不堪的道路,對於來往的行人可就萬分的不方便了。

▌紫茉莉( Miralbilis jalapa L.)

一年生草本,高達1m,小枝無毛或疏被毛,莖節腫大。葉卵形或卵三角形,長3-15cm,先端漸尖,基部截形或心形,全緣,兩面無毛,葉柄長1-4cm,上部葉近無柄。花數朵簇生枝頂;總苞鐘形,5裂,長約1cm,宿存於果時;花被紫紅色..。

▌金門和弦─翟山坑道音樂節(DVD)

金門國家公園管理處為善加利用金門戰地史蹟資源,利用創意,於98年起於翟山坑道辦理「坑道音樂節」活動,深受好評。翟山坑道因軍事用途所設置..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告