刊頭
電子報首頁 各期電子報
發刊期數 2015年8月13日
159
封面故事
訊息快遞 本期要聞
▌「夏日追風─栗喉蜂虎生態影片」金門發表會大爆滿..

金門國家公園管理處於104年7月30日(星期四)下午2時整於中山林第一視聽室辦理「夏日追風─栗喉蜂虎生態影片」發表會活動,除吸引金門地區保育團體及關心自然生態..。

閱讀全文
▌金門國家公園「林木修剪」專題講座

金門國家公園管理處為維護園區林木景觀及健康管理,於7月30日(星期四)上午9時50分假中山林遊客中心第二視聽室,邀請行政院農委會林業試驗所森林經營組邱志明組長..。

閱讀全文
01 2015 第7屆Youth Camp探索金門
02 「夏日追風─栗喉蜂虎生態影片」金門發表會大爆滿..
金門國家公園「林木修剪」專題講座
03 綠色騎跡大探索─2015 Youth Camp
04 獨特辟邪物─北山「騎拾將軍」
05 甘藷龜金花蟲(Cassida circumd
06 歷史的刻痕 走入民防歲月
今日金門
▌綠色騎跡大探索─2015 Youth Camp

為拉近青年人與國家公園的距離,金門國家公園每年均會利用暑假期間,辦理兩天一夜的Youth Camp活動。將環境教育、金門的自然生態及人文知識等,藉由多元而活潑的活動設計..。

閱讀全文
人文采風 生態櫥窗 走訪展館
▌獨特辟邪物─北山「騎拾將軍」

辟邪物的存在,給與人們對於生活空間中不可避免的違逆,一種有形的慰藉,藉由形式的剋制、反射,來達到其目的。不過,有些辟邪物來自於信仰神明,透過乩示的方式分派,其造型往往脫離一般認知,而形成特例的存在。

▌甘藷龜金花蟲(Cassida circumd

成蟲體長約4-5.5mm。體色黃綠色,體背具金屬光斑;翅鞘具有3條明顯的黑色縱紋,中央者較短,外側兩條在近翅鞘末端接連在一起;部分個體翅鞘黑色條紋完全消失,部分個體條紋呈淡褐色,部分個體不具金屬光斑;翅鞘外緣及前胸背板前緣..。

▌歷史的刻痕 走入民防歲月

你一定很難相信,金門在某一個時期曾禁止養羊!並且管制島上所有燈光、漂浮物,那個時代所有燈具需罩上黑布,到了宵禁時刻,連窗簾都是黑的!開車時不管大車、小車,車燈一律得塗黑三分之二…,許多今日看起來有點光怪陸離的措施..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告