刊頭
電子報首頁 各期電子報
發刊期數 2015年7月30日
158
封面故事
訊息快遞 本期要聞
▌提昇遊憩服務品質,中山林多項遊憩設施修繕

中山林向為遊客蒞金必訪旅遊景點,多項設施因長年風吹日曬雨淋,或已腐朽,或已剝落,或已褪色,需進行整修或更新,為提昇整體遊憩環境及公共安全..。

閱讀全文
▌共同守護環境,禁於園區內盜採植物,以免違法遭罰

日前蔡厝古道一株百年樹齡七里香遭盜案,經金門地方法院檢查署以竊盜案偵查終結,惟因被告2人均無犯罪前科,且已與金門國家公園管理處達成和解,並同意負擔「七里香」之復育..。

閱讀全文
01 民宿輔導─聚焦保育核心價值
02 提昇遊憩服務品質,中山林多項遊憩設施修繕
共同守護環境,禁於園區內盜採植物,以免違法遭罰
  古崗人文地景創作,展至12月,歡迎遊客參訪
04 一石一獅護鄉里─東村石獅、石敢當
05 金門國家公園進行栗喉蜂虎繫放調查
06 山后45號 (山后邀月)
古崗彩繪馬
人文采風 生態櫥窗 來住民宿
▌一石一獅護鄉里─東村石獅、石敢當

東村,位於金門東半島,與西村比鄰而居,舊名「東倉」。「東倉」一名始自宋代歷經元、明、清、民國,並無改變,直到晚近才因諧音,改寫為「東村」,古時候隸屬十八都「滄湖保」,附近村社盡為呂姓聚落,大宗宗祠在西村..。

▌金門國家公園進行栗喉蜂虎繫放調查

栗喉蜂虎是金門的夏候鳥,每年4到9月有約2000-3000隻的個體翩然來到金門繁衍後代。金門國家公園自民國91年開始委託臺灣大學袁孝維教授研究團隊進行其生殖生態學研究,對於栗喉蜂虎的棲地選擇與復舊、生殖行為等皆有深入的了解。

▌山后45號 (山后邀月)

山后45號 (山后邀月)古厝民宿,位於東半島山后聚落內,為金門地區少見的兩落雙護龍古厝建築,於2007年經金門國家公園管理處依原樣斥資重建,目前標租作為古厝民宿使用, 最大容納人數 13人及小孩4人。山后是金門國家公園重要聚落之一..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告