刊頭
電子報首頁 各期電子報
發刊期數 2015年6月11日
155
封面故事
訊息快遞 本期要聞
▌第7屆「金門國家公園Youth Camp」活動,開始報名囉!

為培養青少年愛護自然資源的熱忱,拉近青少年與國家公園對話的距離,並讓青少年暑期有一個正當的休閒活動可以參加,金門國家公園管理處將於104年8月1日至2日,假中山紀念林辦理「第7屆金門國家公園Youth Camp」活動。

閱讀全文
▌九宮坑道部分參觀路線將進行改善,敬請留意改道

金門國家公園管理處配合「烈嶼鄉九宮橋修復或更新工程」,自即日起至八月二日止,通往九宮坑道之舊有步道,以及通往烈嶼遊客中心之九宮橋將進行整修暫停通行,請遊客多加留意與見諒。

閱讀全文
01 樂揚水頭入翟山─金門國家公園南管表演
02 第7屆「金門國家公園Youth Camp」活動,開始..
九宮坑道部分參觀路線將進行改善,敬請留意改道
  提升服務品質 金門國家公園辦理104年度民宿賣店評鑑
03 金門國家公園南管表演─水頭得樂
  金門國家公園南管表演─百鳥歸巢入翟山
04 四月十二后浦迎城隍
05 灰頭鷦鶯(Prinia flaviventris
06 W027 據點─湖下一營區
今日金門  
金門國家公園南管表演─水頭得樂 金門國家公園南管表演─百鳥歸巢入翟山
▌金門國家公園南管表演─水頭得樂 ▌金門國家公園南管表演─百鳥歸巢入翟山

金門國家公園104年度南管表演活動,於6月6日晚間19:30假水頭辦理,原定於得月樓前廣場表演,不過受到天氣不穩因素影響,為避免天雨影響表演者及聽眾情緒,改移至金水國小內舉辦。該場表演以傳統上四管編制、樂師沉靜肅穆的出場、南管交拍儀禮等形制演出經典南管作品;展現金門傳統建築與聚落創新運用價值..。

金門國家公園104年度南管表演活動,於6月7日上午10:00及11:30於翟山坑道內表演兩場,每場演出時間約45分鐘,吸引遊客及地區有興趣民眾一同參與金門國家公園年度音樂盛會。翟山坑道的南管表演以傳統南管音樂為主軸,並以南管古典詩歌形式呈現此次演出,希望藉由南管音樂與戰役的翟山坑道,能有相得益彰的藝術結合。

閱讀全文 閱讀全文
人文采風 生態櫥窗 走訪展館
▌四月十二后浦迎城隍

每年農曆四月十二,為金城鎮后浦城隍遶境慶典,各境傳統妝人陣頭莫不脂粉頭戴,鑼鼓齊揚,熱鬧非凡,金門人稱之為「四月十二人看人」,並於103年獲文化部指定為國家重要民俗。當中不但保有傳統祭儀..。

▌灰頭鷦鶯(Prinia flaviventris

體型嬌小的陸棲性鳥類。嘴尖細、黑色,略向下彎。腳粉紅色。繁殖羽頭部鼠灰色,臉部灰白色,眼先灰色較濃,有白色細眉斑。喉部略白延伸到胸部逐漸變成淡黃色,胸部下方到腹部黃色較濃,略呈黃褐色。

▌W027 據點─湖下一營區

「湖下一營區」,位於古寧頭烏沙頭海濱,由湖下往慈堤方向直走到底。湖下一營區,早期為軍方駐紮防守金烈水道口至金城間海岸線的重要據點,營區內房舍尚保存了原始軍事風貌,內部坑道設施..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告