刊頭
電子報首頁 各期電子報
發刊期數 2015年5月21日
154
封面故事
訊息快遞 本期要聞
▌103年度保育研究成果發表,展現豐碩成果

為讓民眾了解金門多樣的生物資源、生態保育的現況與重要性,並共享保育研究資訊,金門國家公園管理處於104年5月15日(星期五)假中山林遊客中心第二視聽室舉行..。

閱讀全文
▌配合落石巡檢作業,烈嶼九宮坑道暫停開放

金門國家公園管理處為維護公共設施安全,將於104年6月1~4日進行為期四天之烈嶼九宮坑道岩壁可能落石檢查及敲除清理工作,施工期間坑道暫停開放參觀。

閱讀全文
01 金門觀光旅遊注入新活力,翟山坑道遊客大增兩成六
02 103年度保育研究成果發表,展現豐碩成果
配合落石巡檢作業,烈嶼九宮坑道暫停開放
  104年第2次傳統建築民宿賣店經營管理標租..
04 鬼磨山上有仙泉─古崗「仙井泉」
05 中華大螳螂( Tenodera sinensis
06 戰地衛戍與起居展示─烈嶼L-36據點
104年百鳥歸巢入翟山
人文采風 生態櫥窗 走訪展館
▌鬼磨山上有仙泉─古崗「仙井泉」

民國十年,地方士紳林乃斌作〈仙井泉記〉,當中記載了在古崗湖南面濱海之處,有座形勢奇特的鬼磨山,山上隱藏了一口罕為人知的「仙井泉」,他說:「浯洲四泉之外,有仙井泉焉,在古崗湖之南..。」

▌中華大螳螂( Tenodera sinensis

成蟲體長約65~95mm。為金門體型最大的一種螳螂,體色主要呈綠色或褐色兩種型態;大多數褐色型個體前翅外緣(展翅標本的姿態則屬於前緣)具有明顯的綠色縱帶。中華大螳螂的分類處理上各地略有差異..。

▌戰地衛戍與起居展示─烈嶼L-36據點

烈嶼L-36據點(紅土溝三營區),位於烈嶼車轍道5.5公里處,地形上位處紅山凹陷之處,雨水在此匯集入海,因此俗稱「紅土溝」。軍管時期,當時戰情研判:此據點所臨沙灘是敵軍可行非正規登陸之黃色海灘..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告