刊頭
電子報首頁 各期電子報
發刊期數 2015年5月7日
153
封面故事
訊息快遞 本期要聞
▌古厝民宿經營輔導─服務接待與黏土創意DIY

金門國家公園管理處致力推動文化資產保存活化再利用,古厝民宿經營有聲有色,不僅有效保存傳統聚落風貌,更提昇國民旅遊休憩體驗,為提升古厝民宿暨賣店業者經營成效..。

閱讀全文
▌104年第2次傳統建築民宿賣店經營管理標租,有興趣..

金門國家公園104年第2次傳統建築民宿賣店經營管理標租,採1次公告,分段開標,標的物為瓊林100號、山后48號傳統建築民宿及北山古洋樓賣店,投標時間自即日起至104年5月25日..。

閱讀全文
01 103年度保育研究成果發表會,竭誠邀請大家一同參與
02 古厝民宿經營輔導─服務接待與黏土創意DIY
104年第2次傳統建築民宿賣店經營管理標租..
  慈湖特別景觀區水域非法網具查處暨宣導
04 仰天長嘯─瓊林聚落內的屋脊獅
05 石蓯蓉(Limonium sinense(Girard)Ktze)
06 金門水獺分布變遷與族群生態研究
 
人文采風 生態櫥窗 走訪展館
▌仰天長嘯─瓊林聚落內的屋脊獅

風獅爺的信仰,是金門重要文化地景。原本,風獅爺指的是屋頂的瓦將軍而言,現今則普遍將聚落或私人所設置的獅型辟邪物,不論是石雕或泥塑(甚或是其他材質),都稱之為「風獅爺」。

▌石蓯蓉(Limonium sinense

多年生草本植物。葉基生,肉質,匙形或倒卵披針形,全緣或羽狀深裂,排列成蓮座狀,葉脈不明顯。花齊聚側生於枝端,排列成聚繖狀圓錐花序;苞片長卵形,花萼鐘狀,膜質,花冠黃色,5裂,雄蕊5枚..。

▌金門水獺分布變遷與族群生態研究

水獺是中大型的哺乳動物,體重5-15公斤,一般在中低海拔的溪流附近活動,靈活善泳,以捕食魚、蝦、蟹、蛙、水生昆蟲等動物維生,是典型的肉食動物。水獺原本分布於歐亞大陸及鄰近島嶼,包括台灣和金門..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告