刊頭
電子報首頁 各期電子報
發刊期數 2015年4月2日
150
封面故事
訊息快遞 本期要聞
▌古厝民宿經營輔導 3月20日起跑

金門國家公園管理處多年來在推動文化資產保存活化再利用的成果相當豐碩,金門國家公園古厝民宿,儼然成為來訪金門遊客,首選的特色住宿體驗。

閱讀全文
▌提昇遊憩服務品質,歐厝風獅爺步道將改善

金門國家公園管理處為維護太武山登山步道及周邊環境整潔,避免過多遊客造成環境髒亂,以強化金門地區太武山之遊憩環境品質,特別於2月25日(大年初七)上午辦理太武山淨山活動..。

閱讀全文
01 解說添新血─七期解說志工結訓
02 古厝民宿經營輔導 3月20日起跑
提昇遊憩服務品質,歐厝風獅爺步道將改善
03 七期解說志工結訓實務解說
04 珠山薛氏兄弟墓園─薛永南墓
05 木棉(Bombax ceiba L.)
06 走訪迎賓館 相遇鄧麗君
今日金門
▌七期解說志工結訓實務解說

金門國家公園第七期解說志工,於104年3月16日開訓,中間經歷為期10天、64小時專業的培訓課程,於3月31日辦理結訓。完成培訓課程的解說志工,依抽籤分為兩組後,分別針對中山林遊客中心..。

閱讀全文
人文采風 生態櫥窗 走訪展館
▌珠山薛氏兄弟墓園─薛永南墓

薛永南墓,位於珠山村郊廢棄營區內,當地居民舊稱「花園溝」之處。墓主薛永南於清光緒15年(1889年),薛永南兄弟三人遠赴菲律賓,歷經二十餘年終有所成,於民國17年(1928年)僑匯回鄉,興建了珠山第一棟的洋樓建築..。

▌木棉(Bombax ceiba L.)

落葉喬木,原產於印度。樹幹有錐狀刺,側枝層層輪生,花開後才萌發嫩葉。葉為掌狀複葉,互生,堅紙質,葉柄長,小葉具小葉柄。花期4-5月;花瓣5片,橘黃色,雄蕊多數,萼片3裂,紫褐色厚實,花柱棒狀,柱頭5裂。蒴果長橢圓形,熟時5瓣開裂..。

▌走訪迎賓館 相遇鄧麗君

迎賓館,位於太武山南雄山麓,為深入花崗岩體的坑道賓館。金門早期常有外賓參訪,但苦無住宿的地方,為接待外賓,於是選定南雄地區興建賓館,工程由金門軍人之友社與金門防衛司令部合作,從民國67年開始,約兩年完工,並由蔣經國總統取名..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告