刊頭
電子報首頁 各期電子報
發刊期數 2015年3月19日
149
封面故事
訊息快遞 本期要聞
▌培養解說新兵,七期解說志工開訓了!

為加強各據點之解說服務工作,並協助推廣各項環境教育活動,金門國家公園成立20年來,持續招訓培養解說志工,迄今已招訓六期解說志工。為因應解說服務及環境教育課程的需求..。

閱讀全文
▌松樹委凋,中山林松樹進行生物防治

金門國家公園中山紀念林區之黑松、濕地松因罹受松材線蟲之危害,多株松樹陸續萎凋枯 死。金門國家公園管理處在台灣大學植物病理與微生物學系曾顯雄教授協助下..。

閱讀全文
01 103年度績優志工表揚
02 培養解說新兵,七期解說志工開訓了!
松樹委凋,中山林松樹進行生物防治
  翟山坑道岩壁剝落巡檢,3月16日至20日坑道..
04 木麻黃下證菩提─下湖石佛
05 中華褐金龜( Adoretus sinicus
06 體驗自然遊戲互動解說─乳山遊客中心
人文采風 生態櫥窗 走訪展館
▌木麻黃下證菩提─下湖石佛

趺坐於蓮座上的石佛(石菩薩),靜靜地望著前方,背後的木麻黃在和煦的春風中,緩緩地搖逸,石佛彷彿在訴說著什麼?下湖,位於金門縣金湖鎮的聚落,一般遊客較少造訪。該村除設置兩尊石獅爺以剋制風煞、水煞外,並於2009年重建了該村的水尾塔..。

▌中華褐金龜( Adoretus sinicus

成蟲體長約9.5~14mm。體色棕褐色,體表滿覆米白色粗毛;頭部前緣(頭楯)圓弧狀突出;前胸背板具細密刻點;翅鞘中央具3條較明顯的縱線隆起。中華褐金龜廣泛分布於台灣、日本沖繩群島、中國、中南半島、密克羅尼西亞與夏威夷。在金門是..。

▌體驗自然遊戲互動解說─乳山遊客中心

來到金門,除了豐厚的歷史文化背景、戰役史蹟外,可別忘了這裡同樣擁有豐饒的自然生態資源。海島的優勢,使得金門擁有珍貴的潮間帶,以及海洋資源,陸域的林木、草地、農地,乃至於湖埤水塘錯落林立,造就了多樣化的生態。/p>

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告