刊頭
電子報首頁 各期電子報
發刊期數 2014年12月19日
144
封面故事
訊息快遞 本期要聞
▌黑面琵鷺再度飛抵陵水湖度冬,金門國家公園邀請..

全球瀕臨絕種之保育類野生動物黑面琵鷺已於本年度11月中旬再度飛抵小金門陵水湖度冬,金門國家公園管理處特別於103年11月16日(星期日)至12月28日(星期日)每周六、日上午..。

閱讀全文
▌配合落石巡檢作業,烈嶼九宮坑道暫停開放

金門國家公園管理處為維護公共設施安全,將於103年12月22至24日進行為期三日之烈嶼九宮坑道岩壁可能落石檢查及敲除清理工作,施工期間坑道暫停開放參觀。

閱讀全文
01 金門采風─住古厝‧賞鸕鶿
02 黑面琵鷺再度飛抵陵水湖度冬,金門國家公園邀請..
配合落石巡檢作業,烈嶼九宮坑道暫停開放
04 空飄工作站─光華基地
05 異蕊草(Thysanotus chinensis Benth.)
06 南遷北返─金門鳥類生態(DVD)
人文采風 生態櫥窗 走訪展館
空飄工作站─光華基地

光華基地,為兩岸對峙時代我方對大陸地區施放空飄心戰物資及宣傳品的工作基地。戰地政務時期,為中外貴賓參訪金門指定參觀定點之一。光華基地,成立於民國58年(1969年),隸屬於國防部政治作戰總部,基地內包含有心戰資料館、氫氣裂解機房、氫氣儲存場、心戰物品儲存室.。

▌異蕊草(Thysanotus chinensis ..)

多年生草本,根莖短。葉狹線形,勁直,長13-17-(30)cm,寬約1mm。花葶高17-30cm,頂端由6-10朵花組成繖形狀總狀花序,花序單一,罕分枝;苞片卵形至卵狀披針形,長3-5mm;花梗長1-1.5cm,近基部具關節;花藍色;花被片長卵狀橢圓形,長7-10mm,寬1.5-2.5mm,先端銳,鈍頭..。

▌南遷北返─金門鳥類生態(DVD)

世界上每年約有五百億隻鳥類南來北往,長途旅行,只為尋找合適的棲息地。遷徙既是候鳥的宿命,也是使命。天空中的舞動,不僅傳達鳥類非凡的能耐,也展現生態系幽微、細緻的野性之美。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告