刊頭
電子報首頁 各期電子報
發刊期數 2014年11月21日
142
封面故事
訊息快遞 本期要聞
▌11月16日起,邀你陵水湖賞鳥去

金門國家公園訂於103年11月16日(星期日)至12月28日(星期日)每周六日上午08時30分至12時00分辦理陵水湖賞鳥活動,活動全程免費,歡迎有興趣民眾於活動期間自行前往參加。

閱讀全文
▌提昇聚落整體生活品質 瓊林污水下水道及用戶接管..

金門國家公園管理處為提昇聚落整體生活品質與風貌,近年來陸續辦理污水下水道及家戶接管工程,並於規劃設計期間積極整合路燈、電力、電信及自來水等管線單位..。

閱讀全文
01 103年自行車環島活動─穿越時光走廊
02 11月16日起,邀你陵水湖賞鳥去
提昇聚落整體生活品質 瓊林污水下水道及用戶接管..
彩繪馬地景創作即將撤展,古崗社區邀請你一同見證
03 103年自行車環島活動─穿越時光走廊 影音速報
04 塔后「金門廣播電台」
05 大花鷚(Anthus richardi
06 走訪迎賓館 相遇鄧麗君
今日金門
▌103年自行車環島活動─穿越時光走廊 影音速報

金門國家公園管理處為提倡全民健康休閒、提升運動風氣,響應節減碳愛地球,及促進金門地區的觀光旅遊發展,每年均於秋高氣爽的季節舉辦自行車環島活動,吸引各地車友穿越田間小徑尋幽訪勝,除領略金門秋季美好陽光,也感受特殊閩南聚落。

金門國家公園管理處表示:希望藉由自行車生態旅遊系列活動..。

閱讀全文
彩繪馬地景創作即將撤展,古崗社區邀請你一同見證
人文采風 生態櫥窗 走訪展館
塔后「金門廣播電台」

在封閉的冷戰環境下,處於劍拔弩張的雙方,很長的一段時間,無法從外部以槍砲彈藥的相撞,紓解雙方對峙窘境下,總會想盡各種方式來從內部加以破壞,除了想方設法運送人員至敵後搜集情資或破壞外,透過空飄、海飄、喊話或廣播等各種方式..。

▌大花鷚(Anthus richardi

鷚屬鳥類中體型較大的種類,上嘴及先端暗褐色,下嘴呈肉黃色。腳略長,肉黃色,後爪很長。 繁殖羽頭部到體上為黃褐色,頭頂有暗褐色縱斑,眉斑乳黃色,過眼線暗褐色,顎線黑褐色,耳羽暗褐色,喉部為白色。翼面中央暗褐色,有黑色軸斑以..。

▌走訪迎賓館 相遇鄧麗君

迎賓館,位於太武山南雄山麓,為深入花崗岩體的坑道賓館。金門早期常有外賓參訪,但苦無住宿的地方,為接待外賓,於是選定南雄地區興建賓館,工程由金門軍人之友社與金門防衛司令部合作,從民國67年開始,約兩年完工..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告