刊頭
電子報首頁 各期電子報
發刊期數 2014年11月7日
141
封面故事
訊息快遞 本期要聞
▌配合自行車環島活動辦理,11月7、8日自行車故事館..

金門國家公園管處舉辦「103年自行車環島─穿越時光走廊」活動,將於103年11月8日舉行,配合活動辦理11月7、8日自行車故事館暫停開放、中山林停車場11月7日18時起至11月8日17時..。

閱讀全文
▌金門國家公園形象識別意象創意圖紋特展,11月1日..

金門位處福建省東南沿海,千年來人文薈萃,留下甚多文化史蹟與傳統建築;在近代上更因經歷了古寧頭大戰、八二三砲戰等多場戰役,而留下許多具代表性戰役史蹟紀念地..。

閱讀全文
01 古厝民宿經營輔導暨金質、銀質獎頒獎
02 配合自行車環島活動辦理,11月7、8日自行車故事館..
金門國家公園形象識別意象創意圖紋特展,11月1日..
03 戰地迷彩昆蟲─龍眼雞
04 微光裡的小確幸─金東電影院
05 上海青蜂(Chrysis shanghaiensis
06 完美平衡(DVD)
今日金門
▌戰地迷彩昆蟲─龍眼雞

龍眼雞(Pyrops candelaria),是相當具有金門特色的在地昆蟲,黃綠相間的翅色,宛如戰地迷彩般的偽裝色彩,尤其是頭部前方長而彎曲的吻部,相當吸睛。

龍眼雞是台灣保育類昆蟲─渡邊氏東方蠟蟬(舊名:渡邊氏長吻白蠟蟲)的同屬近親,主要寄居於龍眼與荔枝樹上,以吸食枝幹..。

閱讀全文
人文采風 生態櫥窗 走訪展館
微光裡的小確幸─金東電影院

金東電影院,位於金門東半島的陽翟聚落內,也是目前金門地區少數仍作為軍方集會場所使用中的戲院。2003年12月,經金門縣政府公告為歷史建築。金東電影院,係於民國四十九年(1960年)年初,當時台北市議會議長張祥傳先生率團來金勞軍..。

▌上海青蜂(Chrysis shanghaiensis

雌蜂體長約9~11mm。體表滿布粗刻點與銀白色短粗毛;體色因觀看與光線角度不同,會呈具強烈金屬光澤而多變的深藍色、綠色、青色、紫藍色或銅褐色斑紋;翅脈藍黑色、翅面黑褐色。上海青蜂分布於中國與日本;不分布於台灣本島,是金門的新記錄種。

▌完美平衡(DVD)

「完美平衡」影片內容,為落實國家公園環境資源保育理念,因應全球暖化議題,配合政府節能減碳政策,藉由自行車教學影片,將正確的自行車安全騎乘觀念..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告