刊頭
電子報首頁 各期電子報
發刊期數 2014年10月10日
139
封面故事
訊息快遞 本期要聞
▌水獺魂斷道路 金門國家公園管理處呼籲民眾車輛減速慢行

歐亞水獺為本土野生動物中面臨「瀕臨絕種」危機的物種,雖然過去曾在臺灣本島溪流中廣泛分布,現今已多年未有發現紀錄;金門是國內唯一尚有歐亞水獺野外族群活動的區域..。

閱讀全文
▌水獺妹命名倒數2天 請大家踴躍投票

金門國家公園103年第3次傳統建築民宿經營管理標租,採1次公告,分段開標,標的物為山后48號傳統建築,投標時間自即日起至103年9月30日上午9時止,看標時間為..。

閱讀全文
01 排雷紀實館 10月9日起納入擎天廳遊程
02 水獺魂斷道路 金門國家公園管理處呼籲民眾車輛減速..
水獺妹命名倒數2天 請大家踴躍投票
03 遲來的返校日─古岡學校校友回娘家
04 劍指為井─烈嶼「國姓井」
05 野鴝(Lushinia calliope
06 珠山17-1號(珠山茉莉紅)
今日金門
▌遲來的返校日─古岡學校校友回娘家

古崗社區發展協會於九月二十八日教師節辦理「古岡學校第一屆校友回娘家」活動,該活動於當日上午假古岡學校舉辦,在手搖上課鈴聲及老校友董金安先生高唱古岡學校「上學歌」的歌聲下掀開序幕。當日活動並邀請前金山中心國校(古岡學校)校長林金龍先生,七十餘位曾就讀古岡學校的校友,自老校長手中接到了遲來多年的畢業證書,場面愈顯溫馨感人。

閱讀全文
人文采風 生態櫥窗 走訪展館
劍指為井─烈嶼「國姓井」

位於烈嶼下田村內有一口不起眼的水井,卻是明朝鄭成功所留下的傳奇故事─「國姓井」。「國姓井」的由來,相傳為鄭成功於烈嶼湖井頭登陸時,因兵疲馬憊,且士兵無水可飲用下,於是以劍指地,並命隨行士兵掘劍指之處,士兵掘地數尺得到源源不絕可供飲用的泉水,因鄭成功..。

▌野鴝(Lushinia calliope

小型陸棲性候鳥,嘴黑褐色,腳肉色。體上橄欖褐色,眉斑及頰線白色,眼先及顎線黑色,喉部紅色,翼面淡褐色,胸部灰褐色,腹部灰白色,脅及尾下覆羽淡褐色。雌鳥似雄鳥,羽色略淡,喉部為白色。雄鳥像京劇臉譜的花紋,是不容易和其他鳥種混淆的特徵。雌鳥在灌叢中..。

▌珠山17-1號(珠山茉莉紅)

珠山17-1號(珠山茉莉紅)古厝民宿,位於珠山聚落大潭旁,格局為一落四攑頭的閩式傳統建築形制,經金門國家公園管理處斥資修繕後,現作為古厝民宿使用。民宿可提供住宿的房間數為3間,約可提供10人左右的住宿需求。對珠山17-1號(珠山茉莉紅)古厝民宿有興趣的朋友們..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告