刊頭
電子報首頁 各期電子報
發刊期數 2014年8月8日
135
封面故事
訊息快遞 本期要聞
▌古厝民宿經營輔導,走訪中山林

金門國家公園管理處為提升古厝暨賣店經營業者,深度體驗金門自然景觀、文化內涵,委託定期辦理金門國家公園古厝民宿暨賣店經營輔導課程,俾使業者提升經營能量與績效。

閱讀全文
▌致力維護傳統建築風貌,期能達到補助項目與單價..

金門國家公園管理處為鼓勵園區內居民參與保存維護傳統建築及聚落優美風貌,使聚落文化得以永續發展,於民國88年起開始推動金門國家公園維護傳統建築風貌獎勵補助..。

閱讀全文
01 2014金門國家公園 Youth Camp
02 古厝民宿經營輔導,走訪中山林
致力維護傳統建築風貌,期能達到補助項目與單價..
提昇聚落整體生活品質與風貌,瓊林聚落污水管線..
03 第6屆Youth Camp影音記錄
04 戰地記憶─排雷紀念碑
05 黑細腰蜂(Sphex argentatus
06 《披風小島》生態旅遊影片
今日金門
▌第6屆Youth Camp影音記錄

103年度Youth Camp於8月2日、3日假中山林遊憩區露營區辦理,除搭設營地、露營技巧等野外生活知識外,活動當晚並邀請台北市立天文館導覽團隊,帶領學員觀星,感受夏夜星空之美。而8月3日則安排學員挑戰自行車,所有參與學員在單車安全講習後,自中山林遊客中心出發,一路經瓊徑路、環島北路、高陽路抵達蔡厝聚落,並由蔡厝登山口沿古道攀登太武山。活動充滿挑戰。

閱讀全文
人文采風 生態櫥窗 走訪展館
戰地記憶─排雷紀念碑

金門歷經多次戰役,島內林立各式防禦措施,隨著時局轉變,昔日的碉堡營區也褪去戰爭風貌,逐步開放參觀。充斥海濱的地雷,也卸下防禦的任務,在兩岸對峙一甲子後,不再深埋於海濱沙灘之下。民國95年5月,立法院通過「殺傷性地雷管制條例」,明訂須於7年之內全面排除國內..。

▌黑細腰蜂(Sphex argentatus

黑細腰蜂,成蟲體長約29~35mm。體色純黑色;頭部前額與胸部兩側滿覆銀白色長密毛;翅脈黑色,翅面呈半透明褐色。黑細腰蜂已知分布於台灣、日本與中國,是金門的新記錄種。根據文獻記載,本種在台灣南部也有分布,但族群在台灣似乎極少見;在金門則是相當常見的種類..。

▌《披風小島》生態旅遊影片

《披風小島》生態旅遊影片,故事以第1人稱方式,內容描述少女離開擁擠吵雜的都市,騎著單車悠遊父親的故鄉—金門;她走入閩南古厝、穿過戰地史蹟、深入綠色林道,各處尋訪風獅爺..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告