刊頭
電子報首頁 各期電子報
發刊期數 2014年7月11日
133
封面故事
訊息快遞 本期要聞
▌金門國家公園熱門展館夏日期間延長開館,歡迎參觀

為因應夏令時光遊憩需求,服務遊客及帶動金門地區觀光旅遊活動,金門國家公園管理處特別提供9處展示館延後閉館時間,以增加遊客參訪金門國家公園的時間,並提供更多的服務。

閱讀全文
▌金門國家公園呼籲共同維護「太武山步道」周邊環境清潔

「太武山登山步道」為金門重要景點,遊客量眾多,金門國家公園成立後即負責該景區步道沿線、公廁等服務設施之日常維護管理工作,而公廁亦設有專人負責管理維護..。

閱讀全文
01 「蔣公與胡璉」油畫修復特別報導
02 金門國家公園熱門展館夏日期間延長開館,歡迎參觀
金門國家公園呼籲共同維護「太武山步道」周邊環境..
03 「蔣公與胡璉」油畫修復─郭江宋老師專訪
04 空中老母雞─C-119運輸機
05 木芙蓉( Hibiscus mutabilis L.)
06 水頭7號(卓齋)
今日金門
▌「蔣公與胡璉」油畫修復─郭江宋老師專訪

任何一個文化資產的維護,絕非易事。大至古蹟、歷史建築的修復,小至畫作清洗、加固,過程需要許多條件的配合,才稱得上將文化資產給予適當的保存。

不過,懂得欣賞文化資產,未必有機會能看到修復的過程。現在,郭江宋老師藉由古寧頭紀念館內「蔣公與胡璉」油畫作品修復..。

閱讀全文
人文采風 生態櫥窗 出版研究
空中老母雞─C-119運輸機

造訪乳山遊客中心的朋友,目光總不知不覺地被廣場上陳展C-119運輸機所吸引。C-119運輸機,俗稱「老母雞」,負責運補、空投、風災救援、搜救及人造雨等重要任務,一直到C-130運輸機逐漸取代後..。

▌木芙蓉( Hibiscus mutabilis L.)

落葉灌木或小喬木,高2-5m,小枝被直毛及星狀毛。葉闊卵形至心形,長10-15cm,常5或7裂,先端長漸尖,表面被星狀刺毛,背面密被短絨毛,5-11出脈。花單生枝端葉腋,初開時白色或淡紅色..。

▌水頭7號(卓齋)

水頭7號(卓齋)古厝民宿位於水頭聚落內,前身原為水頭八大古書齋之一,由黃紹光興建於乾隆卅九至四十三年間,因位於水頭頂界內,又稱之為「頂書房仔」。現今所見的建築形制,並非卓齋原本的樣貌。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告