刊頭
電子報首頁 各期電子報
發刊期數 2014年6月27日
132
封面故事
訊息快遞 本期要聞
▌古寧頭戰史館「蔣公與胡璉將軍」油畫作品進行修復

金門國家公園古寧頭戰史館典藏展示了13幅名家巨幅油畫作品,民眾進館參觀第一眼所見的就是「蔣公與胡璉將軍」。此畫作是楊興生老師(1938-2013)於民國74年..。

閱讀全文
▌栗喉蜂虎生態保育宣導活動6月21日開跑

金門國家公園管理處將於103年6月21日(星期六)至7月20日(星期日)每日上午08時30分至11時30分,在慈湖三角堡辦理栗喉蜂虎生態保育宣導活動,活動全程免費..。

閱讀全文
01 水獺命名活動結果揭曉─大金、小金高票當選!
02 古寧頭戰史館「蔣公與胡璉將軍」油畫作品進行修復
栗喉蜂虎生態保育宣導活動6月21日開跑
古崗社區將辦理「靶場.馬場」文化地景創作活動..
04 排雷殉難─五勇士忠魂碑
05 東方白點花金龜(Protaetia orientalis
06 歐厝59號
靶場.馬場-青山排戰鬥教練場文化地景創作
人文采風 生態櫥窗 出版研究
排雷殉難─五勇士忠魂碑

位於金寧鄉安歧與林厝之間,有一片稱之為「沙崗」的寬闊農地。更早之前,附近民眾習慣稱呼這裡為「沙坑」,在金門被日本軍隊佔領的短暫歲月中,這裡曾經被規劃作為小型機場之用,附近許多村莊的壯丁..。

▌東方白點花金龜(Protaetia ..

成蟲體長約21~26mm。體背深黑褐色,並具有褐綠色金屬光澤;頭部與前胸背板具微細刻點;前胸背板散生由密集鱗毛形成的米白色小碎斑,翅鞘亦有相同的米白色大小碎斑;小盾板幾無刻點;翅鞘具較明顯..。

▌歐厝59號

歐厝59號古厝民宿,位於金城鎮西南隅歐厝聚落內,為金門國家公園範圍內重要聚落之一,係以歐陽氏為主的單姓聚落,並以村內庫池分為上、下兩社,歐厝59號古厝民宿,即位於上社之內,屬歐厝隘門建築群..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告