刊頭
電子報首頁 各期電子報
發刊期數 2014年6月13日
131
封面故事
訊息快遞 本期要聞
▌金門寶貝水獺小兄弟第二階段票選開始

金門國家公園管理處辦理之「金門寶貝─水獺小兄弟命名活動」,第二階段票選期間為2014年6月6日至6月20日,票選方式為加入「金門寶貝─水獺小兄弟成長日記」facebook粉絲團..。

閱讀全文
▌車輛未經申請許可進入太武山玉章路,自103年6月1日..

為維護登山民眾之安全,金門國家公園管理處自接管後,延續實施太武山玉章路路段車輛管制,甲類大客車、機車禁止通行,其他車輛未經申請許可不得進入,因公務機關、軍方、民間單位..。

閱讀全文
01 風雨無阻,聚首金門─2014國家公園暨都會公園志工..
02 金門寶貝水獺小兄弟第二階段票選開始
車輛未經申請許可進入太武山玉章路,自103年6月..
行政院青年顧問團徵選,邀請各界推薦或自薦候選人
03 南管絃音彈不輟 珠山翟山揚古調
04 歐厝開基─歐陽文卿墓
05 全民來找「獺」,歐亞水獺通報平台全面啓動
06 腳踩雙輪遊綠林─中山林「自行車故事館」
今日金門
▌南管絃音彈不輟 珠山翟山揚古調

為配合金門建縣百年系列活動,金門國家公園管理處於6月7、8兩日,辦理南管音樂會。活動除6月8日於翟山坑道內演出「百鳥歸巢入翟山」南管表演外,今年更首度將南管音樂會,於前一日晚間,移師珠山聚落內舉辦,不過受到天雨影響,不得不將活動移至珠山社區活動中心內舉辦。 南管,為閩南一帶重要的地方樂種,更是金門地區普遍的民間音樂,金門國家公園管理處希望透過這樣的活動..。

閱讀全文
行政院青年顧問團徵選
人文采風 生態櫥窗 走訪展館
歐厝開基─歐陽文卿墓

歐厝,位於金門島西南隅,為金門國家公園範圍內重要聚落之一。聚落內保存大量閩南傳統建築,村中並有金門第一棟的獨棟洋樓─歐陽鐘遠洋樓,係以歐陽氏為主的單姓聚落。據金門歐陽氏族譜記載..。

▌全民來找「獺」,歐亞水獺通報..

為全面了解金門地區歐亞水獺活動情形,金門國家公園管理處將建立全民來找「獺」通報平台,希望藉由全民參與力量,能夠隨時掌握歐亞水獺現況,以作為本處保育策略研擬之依據。歐亞水獺屬於..。

▌腳踩雙輪遊綠林─中山林「自行車..

位於中山林內的「自行車故事館」,係將中山林入口原有建物結合自行車道,規劃而成的展示館,為全國政府部門首創以自行車歷史與遊憩及兼具教學功能之展示館。除展示館外,以不破壞自然生態為原則..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告