刊頭
電子報首頁 各期電子報
發刊期數 2014年5月30日
130
封面故事
訊息快遞 本期要聞
▌乳山遊客中心及823戰史館陳展飛機整修維護

金門國家公園管理處為維護園區內陳展之五架飛機,將於103年5月26日至6月17日進行維護整修,以維持良好之遊憩品質;施工期間將設置鷹架進行整修,請民眾保持適當距離..。

閱讀全文
▌維護古蹟整體風貌,金門國家公園管理處執行違建拆除

為維護文台寶塔整體風貌及遊憩品質,金門國家公園管理處於103年5月15日(星期四)上午執行金城鎮古塔段218-1地號國有土地上違建拆除。金門國家公園管理處表示..。

閱讀全文
01 夏日序曲─黑翅蟬羽化秀
02 乳山遊客中心及823戰史館陳展飛機整修維護
維護古蹟整體風貌,金門國家公園管理處執行違建拆除
04 謎樣「古讖石」
05 水獺命名第一階段即將截止
06 瓊林79號(樓仔下)
人文采風 生態櫥窗 出版研究
謎樣「古讖石」

「讖」,指的是一種由巫師、方士所編造的迷信「隱語」,在秦、漢兩朝結合緯書與陰陽五行之說特別風行。將隱晦的意義藉由預言應驗的形式表達,便稱之為「讖語」。位於舊金城酒廠廢水排出口濱海處..。

▌水獺命名第一階段即將截止

來自金門的歐亞水獺兄弟會捉魚吃囉,雖然沒有媽媽指導,但一看到在水中悠游、活生生的泥鰍和朱文錦,捕魚求生的本能自然表露。金門國家公園辦理的水獺兄弟命名活動,第一階段的提名即將於5月30日截止..。

▌瓊林79號(樓仔下)

瓊林79號(樓仔下)古厝民宿,位於金門國家公園瓊林聚落內,原屋為清代太守(太守為知府之別稱)蔡念廷故居,約建於光緒年間,後經金門國家公園管理處斥資修復後,標租作為古厝民宿使用。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告