刊頭
電子報首頁 各期電子報
發刊期數 2014年3月7日
124
訊息快遞 本期要聞
▌串連烈嶼遊客中心,九宮坑道新棧道啟用

金門國家公園管理處為創造多元遊憩體驗,提昇烈嶼遊客中心至九宮坑道間遊憩動向,已興建完成一條嶄新步道,貫穿兩景點間成為一完整性遊憩帶,於103年3月1日正式開通啟用。

閱讀全文
▌造訪烈嶼,走進媽祖公園

羅厝媽祖公園,位於烈嶼羅厝聚落後方高地之處,原為軍方營區,撤防後撥交鄉公所,規劃整理為媽祖公園。登臨此處,可遠眺湖下、羅厝及東崗海濱。

閱讀全文
01 民宿暨賣店經營輔導─自然野趣DIY
02 串連烈嶼遊客中心,九宮坑道新棧道啟用
造訪烈嶼,走進媽祖公園
03 春遊太武賞花趣
04 清泉亭─慈湖工程施工紀要
05 紅邊大龍蝨( Cybister sugillatus
06 水頭13號(水頭客棧二館)
今日金門
▌春遊太武賞花趣

春天的金門有著多變的樣貌,時陰時晴、時而春霧瀰漫,水氣浸潤著大地的花木,延著太武山蔡厝古道拾級而上,沿途的繡球繡線菊、豆梨以一身的雪白召告春天的信息。

偶爾一簇簇的海綠、箭葉菫菜、茶匙黃,妝點著春天的蔡厝古道。有空,不妨來一趟太武山春天之旅,尋找金門春天的小確幸。

閱讀全文
人文采風 生態櫥窗 出版研究
清泉亭─慈湖工程施工紀要

許多遊客造訪慈湖時,大多是為了烏沙頭海濱優美的夕陽,或是鸕鶿歸來的壯闊景觀,卻很少認識到慈湖生態景觀的豐富性,一開始是來自於戰地政務的防衛需求。慈湖,位於古寧頭與湖下之間..。

▌紅邊大龍蝨(Cybister sugillatus

成蟲體長約21-24mm。體色墨綠色,具有微弱銅褐色光澤;前胸背板外側具有1枚橙紅色斑紋;翅鞘外緣具不明顯的橙紅色邊紋。紅邊大龍蝨屬於靜水環境中的大型種類,成蟲主要出現於夏季,棲息於水生植物..。

▌水頭13號(水頭客棧二館)

水頭13號(水頭客棧二館)古厝民宿,位於水頭黃厝頂內,建築形制為兩落大厝,屬格局為「水頭十八支樑」建築群之一。現今金門國家公園管理處斥資修復後,標租作為古厝使用。民宿共4間房間..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告