刊頭
電子報首頁 各期電子報
發刊期數 2014年1月24日
122
封面故事:慢遊金門趣─體驗快樂鳥日子
訊息快遞 本期要聞
▌重回歷史現場,古寧頭三營區啟用

金門國家公園管理處於103年1月22日上午10時辦理古寧頭三營區(W16據點)啟用典禮。隨著兩岸局勢漸趨和緩,國軍釋出多處營區,古寧頭三營區便是其中之一..。

閱讀全文
▌瓊林社區發展協會續簽「瓊林苑」公園認養契約

座落瓊林沙溪畔極具仿古風的「瓊林苑」公園,係蔡顯明里長多年前幾經奔走,由金門國家公園管理處以園林造景整建之公園,園內花木扶疏,涼亭居間,是瓊林社區居民休閒遊憩..。

閱讀全文
01 馬年迎春─ 林永發處長影音賀歲
02 重回歷史現場,古寧頭三營區啟用
瓊林社區發展協會續簽「瓊林苑」公園認養契約
看見國家公園—從心看金門,春節好電影欣賞
春節「落番」影片在名城電視台播出,歡迎大家收看
04 「泰山到此」風水碑
05 紅冠水雞(Gallinula chloropus.
06 細覽古寧烽火─古寧頭戰史館
▌看見國家公園—從心看金門,春節好電影欣賞

金門國家公園管理處預定於103年1月31日至2月4日,假中山林遊客中心第二視聽室播映影片,以宣導國家公園理念,林永發處長熱情邀約大家,春節期間撥冗來中山林與美好的金門相遇..。

閱讀全文
▌春節「落番」影片在名城電視台播出,歡迎大家收看

金門國家公園管理處預定於103年1月30日至2月5日,於金門名城有線電視台託播「落番」影片,時間為每日下午1時至2時,頻道為33台,影片長度為48分鐘。金門國家公園管理處..。

閱讀全文
人文采風 生態櫥窗 出版研究
「泰山到此」風水碑

位於金寧鄉環島北路頂堡路口附近,有一方「泰山到此」石碑,許多人以為這是屬於魘鎮避邪的石碑,實際上這卻是一方風水碑。中國人向來篤信風水之說,認為生前居住於好的地理環境,可以增加或改變..。

▌紅冠水雞(Gallinula chloropus.

嘴先端黃色,嘴中段到額板紅色。腳為黃綠色,近身體處紅色。頭頸為較濃的灰黑色,體上黑褐色,體下灰黑色,體側有白色橫斑,臀側有明顯的大白斑,翼面黑褐色。亞成鳥嘴淡棕褐色,通體為棕褐色..。

▌細覽古寧烽火─古寧頭戰史館

民國38年(1949年),金門爆發被稱為「金門保衛戰」的古寧頭戰役,戰役歷時56小時,為確立兩岸分治最後一場大規模陸戰。古寧頭戰史館,即為紀念並展示該戰役相關史料之展示館。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告