刊頭
電子報首頁 各期電子報
發刊期數 2014年1月10日
121
封面故事:慢遊金門趣─體驗快樂鳥日子
訊息快遞 本期要聞
▌監委視察金門閩南與戰地文化登錄世界文化遺產..

監察委員黃煌雄於102年12月25日率領諮詢委員江柏煒、楊樹清、監察院同仁及文化部文化資產局王蘭生副局長與同仁等實地巡察金門閩南文化與戰地文化登錄為「UNESCO」..。

閱讀全文
▌官澳龍鳳宮「后區生態棲地」與金門國家公園建立..

官澳「后區生態棲地」位金門國家公園計畫特別景觀區內,生態環境維護良好,周邊孕育眾多水草、魚類、鳥類(花嘴鴨、斑翡翠)等豐富資源,亦為鴨科及各式水鳥及節肢動物..。

閱讀全文
01 慢遊金門趣─體驗快樂鳥日子
02 監委視察金門閩南與戰地文化登錄世界文化遺產..
官澳龍鳳宮「后區生態棲地」與金門國家公園..
水頭停車場業已正式啟用,請大客車下客後..
03 水頭宗祠添新猷,金水五欉世澤長
04 水頭五欉派新建宗祠奠安慶成
05 邀你共賞鸕鶿生態之美
06 水頭118號(西江月)
今日金門
▌水頭宗祠添新猷,金水五欉世澤長

前水頭聚落五欉派新建宗祠,於102年12月26日起一連三天,舉行奠安慶典。水頭係以黃氏為主的多姓聚落,村內本有四座宗祠,除一座為李氏所有家廟,其他三座分別為「黃氏家廟」(黃氏大宗宗祠)、「世澤堂」(黃氏小宗宗祠),及「世懋堂」(黃氏三房宗祠)。此次奠安的宗祠,為三房五欉派新建宗祠,為水頭宗祠再添新猷。金門國家公園管理處由林永發處長率領同仁與祭..。

閱讀全文
人文采風 生態櫥窗 出版研究
水頭五欉派新建宗祠奠安慶成

前水頭聚落五欉派新建宗祠,於102年12月26日起一連三天,舉行奠安慶典。據社團法人金門縣金水黃氏五欉派宗親會指出:五欉派自五世光烈公分爨以來,經第十二世胤遜公(圍內祖),由台返金後..。

▌邀你共賞鸕鶿生態之美

鸕鶿是金門最具特色的冬候鳥,每年約10月抵達金門度冬,隔年4月北返離開。為使民眾及遊客對於鸕鶿生態能有更詳細的了解,金門國家公園管理處商請金門縣野鳥學會於一月每周六日定時、定點提供導覽..。

▌水頭118號(西江月)

水頭118號(西江月)古厝民宿,建築年代久遠,最初的起造者無法確定,已知約建於1900年以前,民國38年以後,建築的大廳及攑頭曾作為國軍官兵住所,八二三砲戰時,受砲彈碎片波及損屋..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告