刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2013年11月13日
120
影像聚焦 影像聚焦
封面故事 本期要聞
金門國家公園管理處新任處長林永發,已於102年..

金門國家公園管理處新任處長林永發,係原陽明山國家公園管理處處長,於102年12月2日輪調金門國家公園管理處擔任處長一職。林永發處長是金門國家公園管理處成立時任副處長,如今又回到熟悉的老地方金門國家公園..。

閱讀全文 
01 金門國家公園管理處新任處長林永發,已於102年..
02 帶動金門優質旅遊,金門國家公園積極回應鄉親需求
  太武山玉章路牌樓至屏東路段管制事宜
  落石清理 烈嶼九宮坑道暫停開放
03 環境教育系列─樂在中山林
04 洗心挹泉─山后「醴泉」
05 魚鷹撞機傷重難救
06 水頭121號(水頭客棧一館)
訊息快遞 今日金門
▌帶動金門優質旅遊,金門國家公園積極回應鄉親需求

為帶動金門觀光旅遊,金門國家公園將保留安東三營區(安歧W011據點)之電影拍攝場景,與縣府共同合作重現太武山古十二奇景及海印寺農曆17日地方長者接送等事宜..。

閱讀全文 
▌太武山玉章路牌樓至屏東路段管制事宜

金門國家公園管理處自102年11月1日起接管太武山玉章路,本路段為戰備景觀登山步道,為提昇遊憩服務品質及遊客安全考量,延續實施太武山玉章路牌樓至屏東文康中心路段車輛管制...。

閱讀全文 
▌環境教育系列─樂在中山林

中山林不僅是金門第一座也是規模最大的森林遊憩區,更是金門國家公園管理處的所在地。為了讓小朋友們更接近國家公園..。

閱讀全文 
人文采風 生態櫥窗 來住民宿
洗心挹泉─山后「醴泉」

醴,形容「泉水甘甜」之稱,唐太宗貞觀年間於「九成宮」避暑時,「曆覽台觀,閑步西城之陰,躊躇高閣之下,俯察厥土,微覺有潤,因而以杖導之,有泉隨而湧出。乃承以石檻,引為一渠..。

▌魚鷹撞機傷重難救

金門國家公園管理處於102年12月04日(星期三)上午9時30分接獲交通部民用航局金門航空站消防班來電通報,發現一隻魚鷹撞到飛機受傷嚴重,金門國家公園管理處接獲通知後立即前往救援..。

▌水頭121號(水頭客棧一館)

水頭121號(水頭客棧一館)古厝民宿,位於金門國家公園水頭聚落內,原為李氏古厝,屬圓脊雙落大厝格局,門楣上鐫有「奎璧聯輝」是一大特色,經金門國家公園管理處斥資修繕後,現作為古厝民宿使用..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告