刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2013年11月29日
119
影像聚焦 影像聚焦
封面故事 本期要聞
住古厝‧賞鸕鶿-體驗冬日金門采風行

為推廣金門的旅遊特色,提升金門旅遊服務的品質,於92年起辦理生態旅遊推廣活動,以觀賞金門冬候鳥鸕鶿的自然生態為主軸,搭配其他精緻的遊程設計,以高品質、高服務的標準,來帶動提升金門整體的旅遊發展..。

閱讀全文 
01 住古厝‧賞鸕鶿-體驗冬日金門采風行
02 金門國公園管理處陳茂春處長將於12月2日調任陽管處
  太武山玉章路牌樓至屏東路段,11月起由金門國家..
03 環境教育系列─落番
04 丁肖鶴登太武山題詩碑
05 蒼鷺( Ardea cinerea
06 大地傳奇─金門地質地形(DVD)
訊息快遞 今日金門
▌金門國公園管理處陳茂春處長將於12月2日調任陽管處

金門國公園管理處陳茂春處長,將於12月2日調任陽明山國家公園管理處處長,而金門國家公園管理處處長一職,由原陽明山國家公園管理處林永發處長調任。

閱讀全文 
▌太武山玉章路牌樓至屏東路段,11月起由金門國家..

太武山係國防要塞重地,惟陸軍金門防衛指揮部因時空等因素,現行做法已不符時需,太武山玉章路牌樓至屏東文康中心路段自102年11月1日起由金門國家公園管理處代為管理。

閱讀全文 
▌環境教育系列─落番

約在清代末葉,由於生活不易,許多金門先民選擇遠赴異地打拼,歷經重重艱難,在不同的國度裡拼搏出各自的一番事業。

閱讀全文 
人文采風 生態櫥窗 來住民宿
丁肖鶴登太武山題詩碑

明‧隆慶六年(1572年),溫陵(溫陵,泉州舊稱)郡丞丁一中與茂才十八人,同攀太武山,於眠雲石上留下詩刻兩首,同遊者亦皆題名。 丁一中,號肖鶴(少鶴、一鶴),任職溫陵郡丞前司徒郎。

▌蒼鷺( Ardea cinerea

大型、灰色的鷺鷥,嘴、腳為黃褐色,嘴的色澤通常比腳明亮,尾羽短。繁殖羽頭部污白色,頭頂兩側有藍黑色飾羽,頸部灰白色,前頸有規律的藍黑色縱紋。體上到尾羽淡藍灰色,胸、腹灰白色..。

▌大地傳奇─金門地質地形(DVD)

大地傳奇─金門地質地形(DVD)影片,分為兩部份,包括:「大地傳奇─金門地質地形」(片長15分鐘)及..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告