刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2013年11月15日
118
影像聚焦 影像聚焦
封面故事 本期要聞
自行車環島「追風尋獅遊」活動 11月9日盛大展開!

為提倡全民健康休閒、提升運動風氣,響應節能減碳愛地球,及促進金門地區的觀光旅遊發展,金門國家公園管理處選擇在風起的季節舉辦自行車環島「追風尋獅遊」,獲台、金、中、外同好熱烈響應,活動共約600人報名參與(台灣248人、金門315人、大陸..。

閱讀全文 
01 自行車環島「追風尋獅遊」活動 11月9日盛大展開!
02 民宿經營輔導─聊戰地,話濕地
  太武山「毋忘在莒」石碣將整修維護
  配合影片拍攝作業 11月29日翟山坑道暫停開放
  迎賓館空調將更新,造成不便,敬請參訪遊客體諒
03 追風。尋獅。單車遊
04 戰地奇景─拿著三民主義的自由女神
05 兩點朽木蟲(Cistelomorpha bina
06 水頭19號(四維堂)
訊息快遞 今日金門
▌民宿經營輔導─聊戰地,話濕地

金門國家公園管理處為推動文化資產修復及活化再利用,於11月5日辦理古厝民宿暨賣店金質獎及銀質獎頒獎,並安排經營輔導課程,及綜合討論。 該活動於11月5日上午..。

閱讀全文 
▌太武山「毋忘在莒」石碣將整修維護

金門國家公園管理處為維護太武山「毋忘在莒」石碣,將於102年11月13日至21日進行維護整修,以維持良好之遊憩品質;施工期間將設置鷹架進行油漆,請民眾保持適當距離...。

閱讀全文 
▌追風。尋獅。單車遊

在和煦的秋陽裡,在黃澄的高粱中,自由自在的騎乘單車,這是只有金門─單車的香格里拉,才能有的騎乘經驗。

閱讀全文 
人文采風 生態櫥窗 來住民宿
戰地奇景─拿著三民主義的自由女神

提起「自由女神」,一般人想起的是矗立於紐約自由島上,由法國雕塑家巴特勒迪(Frédéric Auguste Bartholdi)所設計的自由女神,右手高舉著火炬,左手捧著「獨立宣言」。此後,世界各地包括挪威..。

▌兩點朽木蟲(Cistelomorpha bina

成蟲體長約9~11mm。體表滿覆頗不明顯的極短柔毛;頭部、前胸背板黃褐色;觸角黑色,基部1~2節黃褐色;翅鞘橙黃色、部分個體顏色稍深,具黑褐色細縱溝,溝內具刻點;翅鞘後方近端部具1枚黑斑..。

▌水頭19號(四維堂)

四維堂,為水頭黃氏長房小宗派下十三世黃祈所興建,為水頭聚落目前可考證的八間書齋之一。民國38年以後,曾做為商店使用,並於前落增建一迴向小屋,民國50年後坍塌,後於98年年底..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告