刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2013年10月4日
115
影像聚焦 影像聚焦
封面故事 本期要聞
小學生認識國家公園活動再升級 融入全新環教課程

金門國家公園管理處為深耕環境教育,並使地區學童認識金門環境及資源特色,每一年度均針對地區19所小學4年級學童,辦理「小學生認識國家公園 」活動。下學期第一梯次已於9月23日正式起跑,包括開瑄..。

閱讀全文 
01 小學生認識國家公園活動再升級 融入全新環教課程
02 2013「金門采風-古厝‧鸕鶿」活動開始報名
  中山林欄杆平台蟻害清除防治及塗刷保護漆修繕..
03 環境教育系列─新兵日記
04 軍民共防─成功坑道
05 台灣背條長迴木蟲(Strongylium cultellatum
06 水頭35號(新水調歌頭)
訊息快遞 今日金門
▌2013「金門采風-古厝‧鸕鶿」活動開始報名

為讓台灣民眾深度體會金門旅遊特色,金門國家公園管理處本年度(102)再次推出2013「金門采風-古厝‧鸕鶿」活動,活動預定自11月21日至12月7日間,利用每星期四出團,共推出3梯次,時間分別為11月21~23日..。

閱讀全文 
▌中山林欄杆平台蟻害清除防治及塗刷保護漆修繕..

中山林原係民國54年為紀念國父孫中山先生百歲冥誕開始種植松林,其腹地廣大、林相優美,並提供民眾遊憩之用;金門國家公園管理處自民國84年成立接管後,將土地使用分區劃定..。

閱讀全文 
▌環境教育系列─新兵日記

近代的金門經歷多次戰火的侵襲,造就了戰地的金門與今日的和平。這些歷史上無情的戰火,以及戰地生活下的種種情景,要用甚麼樣的方式,告訴我們的孩子們,讓他們體會戰爭的可怕與和平的可貴。

閱讀全文 
人文采風 生態櫥窗 出版研究
軍民共防─成功坑道

成功坑道,位於金湖鎮成功聚落,坑道以入口高處的中興亭作為分界點,分為兩個部分。通往出海口的部分:為花崗岩為主的地下坑道,高2公尺、寬約1.2公尺,坑道總長約為560公尺。設有五七戰防砲..。

▌台灣背條長迴木蟲

成蟲體長約11~14mm。身形呈細長筒狀,體色深黑褐色至黑色;頭部與前胸背板滿布粗糙的微小瘤突,觸角最末節為黃褐色;翅鞘具粗縱溝,溝內具橫向粗刻紋;各足細長、黑色,跗節黑褐色。

▌水頭35號(新水調歌頭)

水頭35號(新水調歌頭)古厝民宿,位於金門國家公園傳統聚落─水頭,始建於清光緒年間,屬閩式傳統建築的雙落大厝加右護龍格局,經金門國家公園管理處斥資修繕後,現標租作為古厝民宿使用。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告