刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2013年9月4日
113
封面故事 本期要聞
2013年「金門坑道音樂節」, 9月5日起開放報名

已連續舉辦四年,深受肯定的「金門坑道音樂節」,即將開跑。金門國家公園管理處將於今年10月12日至13日舉辦金門坑道音樂節,邀請大提琴家張正傑等演出,將會帶給遊客浪漫優雅的音樂饗宴。自9月5日(星期四)上午8時30分起開放報名,想要在坑道聆賞音樂會的樂迷,千萬別錯過機會。 金門國家公園管理處表示,金門坑道音樂節自2009年開始舉辦,今年已經邁入第5年,成功打造成為金門特色觀光活動。翟山坑道因軍事用..。

閱讀全文 
01 2013年「金門坑道音樂節」, 9月5日起開放報名
03 搶先體驗 感受坑道音樂魅力
03

翟山坑道入口處岩壁剝落巡檢清理暨安全防護網改善工作,自102年9月10日至9月11日連續2天暫停對外開放

04 「大象望月」石碣
05 紅隼(Falco tinnunculus
06 小徑29號(貳久小徑)
訊息快遞  
▌搶先體驗 感受坑道音樂魅力

2013年金門坑道音樂節,即將於10月12、13日登場,活動並將於9月5日開放報名,根據往年經驗報名幾乎呈現秒殺盛況,不想錯過今年金門坑道音樂節的朋友們,準備好你的電話、網路,9月5日別再錯過了!

9月2日上午,張正傑老師及梁茜雯老師於翟山坑道內辦理音樂節記者會,讓我們帶你搶先體驗,感受坑道音樂魅力。

閱讀全文 
人文采風 生態櫥窗 出版研究
「大象望月」石碣

「大象望月」石碣,位於象山金剛寺右側巨石上,下方建有伏地堡一座。意指象山地勢有如臥象望月。 石碣落款時年代為丁丑(民國26年),題刻者為後浦王廷恭。王廷恭為後浦東門人,生於清同治十年..。

▌紅隼(Falco tinnunculus

嘴粗短呈鉤狀,具齒突,上嘴基臘膜黃色,腳黃色。雌雄體色有相當差異,雄鳥頭部鼠灰色,眼下有暗色條狀斑紋,體上及翼面紅棕色,佈有黑褐色斑點。喉部淡黃棕色,胸、腹部為黃棕色..。

▌小徑29號(貳久小徑)

小徑29號古厝民宿(貳久小徑),位於金湖鎮小徑聚落內,建築形制為一落四攑頭,現有4間套房, 約可提供8~12人(2間閣樓可住2─4人)住宿需求。對古厝民宿有興趣的朋友們,可參考金門國家公園古厝民宿..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告