刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2013年8月30日
112
影像聚焦 影像聚焦
封面故事 本期要聞
紀念823砲戰,夜行軍風雨中挺進古寧頭

為紀念823砲戰55週年,金門國家公園管理處102年8月23日辦理「823砲戰55週年夜行軍活動」,讓參與民眾體驗早年軍人為因應夜間作戰需要所作的軍事操練。 由於颱風過境引進西南氣流影響,當日金門間歇雨勢..。

閱讀全文 
01 紀念823砲戰,夜行軍風雨中挺進古寧頭
02 金門國家公園邀請濕地及環保專家座談
  「島嶼.劇場」翟山坑道展場,部分展至102年8月..
03 夜行軍風雨中前進
04 七月十八普水頭
05 台灣窗螢(Lychnuris analis
06 北山171號(洋玩藝)
訊息快遞 今日金門
▌金門國家公園邀請濕地及環保專家座談

有鑒於濕地保育法三讀通過,為我國國土保育重要里程碑。為使管理處同仁及地區民眾,認識該法內涵。金門國家公園管理處於102年8月27日,邀請推動該法立法的..。

閱讀全文 
▌「島嶼.劇場」翟山坑道展場,部分展至102年8月18日

金門國家公園管理處表示,由金門縣文化局策展之金門創作藝術節─「島嶼.劇場」,部分作品於翟山坑道展出,不過,由於坑道潮濕,影響展出攝影作品之品質,造成不小爭議。

閱讀全文 
▌夜行軍風雨中前進

什麼樣的活動,足以紀念一場堅苦卓絕的戰役?在八二三砲戰55週年時,金門國家公園管理處策辦的一項夜行軍活動..。

閱讀全文 
人文采風 生態櫥窗 出版研究
七月十八普水頭

農曆七月十八,為水頭聚落一年一度普度的日子,家家戶戶準備供品、焚香祭拜,祈求好兄弟保佑,家戶平安順遂。普度除準備供品祭拜外,另須延請僧道「宣經禮懺、豎幡掛榜」,以超度..。

▌台灣窗螢(Lychnuris analis

台灣窗螢(Lychnuris analis) 成蟲體長:雄約12~16mm,雌約19~20mm。雄蟲觸角鋸齒狀;前胸背板橙黃色,前緣具1對半透明小窗;翅鞘黑色,外緣與中央接縫處具橙黃色邊紋;腹部發光器2節。

▌北山171號(洋玩藝)

北山171號(洋玩藝)古厝民宿,位於古寧頭北山聚落內,建築形制為五腳基洋樓加右護龍,原為北山李森椪出洋致富後,返鄉興建而成。古寧頭戰役建築亦受到波及,現今在外牆上仍可見到彈痕累累..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告