刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2013年8月9日
111
影像聚焦 影像聚焦
封面故事 本期要聞
2013年第五屆Youth Camp活動圓滿成功

為培養青少年愛護自然資源的熱忱,拉近青少年與國家公園對話的視窗,並讓青少年暑期有一個正當的休閒活動可以參加,金門國家公園管理處於102年8月3日至4日假中山紀念林辦理「2013年第5屆金門國家公園..。

閱讀全文 
01 2013年第五屆Youth Camp活動圓滿成功
02 823砲戰55週年夜行軍活動,歡迎民眾踴躍參加
  預防及因應狂犬病疫情擴散,轄管各區及展館禁止..
03 七月流火來 鬼門今日開
04 七月施食祭孤魂
05 光臘樹(Fraxinus griffithii C. B. Clarke)
06 珠山19號(陶然居)
訊息快遞 今日金門
▌823砲戰55週年夜行軍活動,歡迎民眾踴躍參加

今(102)年適逢八二三砲戰55週年,一場震驚中外的砲戰,牽動當時國際局勢的發展,更影響兩岸過去幾十年的軍事對峙,亦讓蕞爾小島的金門承受無情戰火的試煉,而同島一命..。

閱讀全文 
▌預防及因應狂犬病疫情擴散,轄管各區及展館禁止..

金門國家公園管理處表示:為因應及預防狂犬病疫情擴散,轄管之中山林遊憩區、榕園遊憩區、楓香林遊憩區、太武山特別景觀區、史蹟保存區及各展館,自即日起禁止遊客..。

閱讀全文 
▌七月流火來 鬼門今日開

農曆七月為民俗「鬼月」,民間習於此月祭拜孤魂,俗稱「普度」。金門各地並無統一祭拜日期或方式,不過大多居民咸信..。

閱讀全文 
人文采風 生態櫥窗 出版研究
七月施食祭孤魂

每年農曆七月,為民俗習稱之「鬼月」,民間習於此月之內祭祀孤魂野鬼,稱之為「普度」。林焜熿《金門志》記載:「七月朔起,各社延僧、道設醮,作盂蘭會,俗名『普度』,以祭無主鬼。里社公祭...。

▌光臘樹(Fraxinus griffithii ..)

落葉性喬木。奇數羽狀複葉,互生,小葉5-11片,長圓形或卵狀披針形,基部楔形,先端漸尖。花期6-7月,雌雄異株,聚繖狀圓錐花序;花萼杯狀,花冠白色4深裂,雄花雄蕊2枚,雌花柱頭2裂。翅果,種子生於..。

▌珠山19號(陶然居)

珠山19號(陶然居)古厝民宿,位於珠山聚落之內,原為珠山聚落之「頂書房」,經金門國家公園管理處修繕後,現作為古厝民宿使用。民宿主人利用巧思將其分為綠、藍、黃、紫及紅等五種套房,代表著..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告