刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2013年7月19日
110
影像聚焦 影像聚焦
封面故事 本期要聞
民宿賣店經營輔導─傳統「七娘亭」製作

金門國家公園管理處,為提升委託經營特色民宿賣店經營績效,庚續二年來辦理民宿暨賣店業者參與地方產業的實務經驗分享,藉由對在地文化的瞭解與推廣,建立金門國家公園古厝民宿暨賣店品牌與口碑,發展深度..。

閱讀全文 
01 民宿賣店經營輔導─傳統「七娘亭」製作
02 102年「中學生生物多樣性研習營」,即日起開放報名
  金門國家公園熱門展館夏日延長開館,歡迎參觀
03 老兵話當年─上錯岸的充員兵
04 文章許鍾斗─許獬墓
05 栗喉蜂虎育雛尖峰,呼籲鳥友自制避免干擾
06 砲戰記憶─八二三戰史館
訊息快遞 今日金門
▌102年「中學生生物多樣性研習營」,即日起開放報名

金門國家公園自成立以來即擬定相關保育與資源發展策略,積極推動環境保育教育等工作,為落實生物多樣性認知與素養向下紮根,金門國家公園管理處謹訂於102年8月31、9月1日..。

閱讀全文 
▌金門國家公園熱門展館夏日延長開館,歡迎參觀

為因應夏令時光遊憩需求,服務遊客及帶動金門地區觀光旅遊活動,金門國家公園管理處特別提供9處展示館延長開館時間,以增加遊客參訪金門國家公園的時間,並提供更多的服務。

閱讀全文 
▌老兵話當年─上錯岸的充員兵

每個在金門當兵的男人,心中都有那麼一段故事,故事中有著各種可能的情節。多年之後,重返故地,訴說這些生命裡的記憶...。

閱讀全文 
聚落仲夏戶外派對(廣告)
人文采風 生態櫥窗 走訪展館
文章許鍾斗─許獬墓

許獬(1570~1606年),原名行周,後來夢見揭榜,於是改名,單名一個「獬」字,字子遜,號鍾斗。相傳許獬,九歲能文,十三歲便貫通經史。這一點,從金門地方上,至今仍流傳著「文章許鐘斗」的俗諺可知。萬曆丁酉(1597年)許獬中舉..。

▌栗喉蜂虎育雛尖峰,呼籲鳥友..

金門國家公園管理處近日在慈湖、青年農莊、田埔等地發現許多鳥友跨越圍籬甚至直接踏踩蜂虎營巢地,導致蜂虎部分營巢洞穴有崩塌之危以及造成母鳥警戒無法回巢穴餵食雛鳥之情形,因此委請金門縣野鳥學會協助宣導,請鳥友勿近距離拍攝..。

▌砲戰記憶─八二三戰史館

民國47年(1958年)8月23日傍晚,中共對金門施以全面砲擊,開啟八二三砲戰序幕,金門這一海上小島,在忍受了44天連續砲火攻擊後,又經歷了長達20年「單打雙不打」的烽火歲月。八二三戰史館位於榕園右側,建於民國77年(1988年)..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告