刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2013年6月7日
107
影像聚焦 影像聚焦
封面故事 本期要聞
百鳥歸巢入翟山─翟山坑道南管音樂會

金門國家公園管理處為善用並推廣金門戰役史蹟特色,自98年起結合音樂,辦理翟山坑道音樂節,廣受各界好評。102年5月26日更特地邀請「心心南管樂坊」於翟山坑道內演出「百鳥歸巢入翟山」,以中國地方傳統..。

閱讀全文 
01 百鳥歸巢入翟山─翟山坑道南管音樂會
02 國家公園人才培訓─解說教育及創新遊憩體驗美學
  101年度保育研究成果 5月30日發表
03 水光瀲灩南管好 一曲幽情坑道繞
04 消失的山后水尾塔
05 白頭翁(Pycnonotus sinensis.
06 小徑28號(迷碟鄉)
訊息快遞 今日金門
▌國家公園人才培訓─解說教育及創新遊憩體驗美學

金門國家公園管理處於102年5月24至26三日,假金門國家公園管理處第二多媒體室,辦理102年度國家公園人才培訓課程。該課程為提昇國家公園從業同仁專業知識,並讓各國家公園分享..。

閱讀全文 
▌101年度保育研究成果 5月30日發表

金門擁有獨特的島嶼生態環境,金門國家公園管理處自成立以來,一直秉持致力於「保育」、「永續」的核心價值,因此,為讓民眾更加了解生態保育的重要性與現況..。

閱讀全文 
▌水光瀲灩南管好 一曲幽情坑道繞

南管音樂起源甚早,發源自福建泉州,因此有「泉州南音」之稱,一般習稱之為南管。南管在金門,屬於民間音樂..。

閱讀全文 
人文采風 生態櫥窗 出版研究
消失的山后水尾塔

水尾塔,顧名思義即興建於水尾之塔,水在中國人的風水觀中,隱藏著財富的象徵,因此金門當地咸信:於水尾之處建塔,有積福納財之功效。有些水尾塔..。

▌白頭翁(Pycnonotus sinensis.

小型陸棲性留鳥,嘴、腳黑色。成鳥額頭、後頸、臉頰黑色,眼上方到頭頂為白色(白色多寡在個體間有差異),喉部白色,眼後方有汙白色耳斑。

▌小徑28號(迷碟鄉)

小徑28號(迷碟鄉)古厝民宿,位於金湖鎮小徑28號 。建築為民國18年由屋主許夢民父親所建,民國38年至50年間,屋中廳堂曾為駐軍部隊佔住。建築格局為..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告