刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2013年5月10日
105
影像聚焦 影像聚焦
封面故事 本期要聞
「南遷北返─金門鳥類生態」榮獲休士頓影展白金..

金門國家公園「南遷北返─金門鳥類生態」影片榮獲第46屆休士頓影展白金獎。金門國家公園管理處多年來持續深耕金門,紀錄金門自然生態。繼去年「落番」及「翡翠」分別獲得白金獎及金牌獎後,今年「南遷北返」影片再度獲得第46屆休士頓...。

閱讀全文 
01 「南遷北返─金門鳥類生態」榮獲休士頓影展白金獎..
02 老兵找回憶─金門回憶之旅
  「金門國家公園101年度保育研究成果發表會」邀你..
  翟山坑道5月13日起暫停開放四天
  配合南管表演活動5月25至26日翟山坑道暫停開放
03 老兵回家─金門國家公園回憶之旅
04 山后感應、獅山兩寺 同慶六姓王爺千秋
05 彩裳蜻蜓(Rhyothemis variegate
06 歐厝66號(歐厝66好棧)
訊息快遞 今日金門
▌老兵找回憶─金門回憶之旅

曾經服役於金門的弟兄們,日夜相處的碉堡營區,不管是窄小的空間、潮濕的坑道,都成了生命中難以抹滅的深刻記憶。這些遺留下來的碉堡、營區,對於遊客..。

閱讀全文 
▌「金門國家公園101年度保育研究成果發表會」邀你與會

金門擁有獨特的島嶼生態環境,金門國家公園管理處自成立以來,一直秉持致力於「保育、永續」的核心價值,因此,為讓民眾更加了解生態保育的重要性與現況..。

閱讀全文 
▌老兵回家─烽火青春盡付笑談中

多年以後,老兵聚首,談笑聲中述說的是年輕生命的記憶。劉藏林先生於民國47年10月(八二三砲戰期間)到金門服役..。

閱讀全文 
102年度國家公園愛攝美景攝影比賽活動
節能新生活運動(廣告)節約用水(廣告)
人文采風 生態櫥窗 出版研究
山后感應、獅山兩寺 同慶六姓..

位於山后的感應廟及獅山寺,於農曆3月18、19兩日舉行醮祭,並於19日下午遶境安五營。不過,六姓府並非山后的境主,而這兩間宮廟的主祀也非六姓府。

▌彩裳蜻蜓(Rhyothemis variegate

成蟲腹部長約23~28mm。本種外觀特殊,無近似種;體色呈具有金屬光澤的暗綠色;最大特徵是翅膀全面呈黑色與淡黃褐色相間的大斑紋。雌雄外觀差異不明顯。

▌歐厝66號(歐厝66好棧)

歐厝66號(歐厝66好棧)古厝民宿,位於歐厝聚落內,民宿主人希望以服務創造口碑,用故事打動人心,使住宿成為最難忘的回憶,讓旅行成為一種幸福享受..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告