刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2013年4月26日
104
影像聚焦 影像聚焦
封面故事 本期要聞
一起下海擎蚵去 民宿業者「蚵男」初體驗

金門國家公園管理處為提升文化資產修復及活化再利用委託經營特色民宿賣店經營績效,持續辦理「金門國家公園傳統建築標租民宿暨賣店輔導案」,藉由對在地文化的瞭解與推廣,建立金門國家公園古厝民宿暨賣店..。

閱讀全文 
01 一起下海擎蚵去 民宿業者「蚵男」初體驗
02 山林防災搶救演練逼真 加強災害緊急應變能力
  翟山坑道部份參觀路線將進行改善,局部暫停開放
03 三角堡的春天─待宵花 開了
04 獨留詩吟在厚林─陳詩吟墓
05 極稀有過境鳥諾氏鷸及琵嘴鷸再度於慈湖灘地現蹤
06 南遷北返─金門鳥類生態(DVD)
訊息快遞 今日金門
▌山林防災搶救演練逼真 加強災害緊急應變能力

金門國家公園中山林遊憩區擁有獨特林相景觀,園區內設置有完善之消防栓系統,提供緊急救災時使用,為加強緊急救災應變,金門國家公園管理處特於102年4月18日..。

閱讀全文 
▌翟山坑道部份參觀路線將進行改善,局部暫停開放

金門國家公園管理處為配合「翟山坑道周邊環境改善工程」,自即日起至六月一日止,局部坑道暨水道將配合工程進行暫時封閉,機車及自行車停車場也將進行整修而暫停開放..。

閱讀全文 
▌三角堡的春天─待宵花 開了

黃澄澄一片的待宵花,是金門海濱重要的植物景觀,待宵花,正式的名稱是海邊月見草,為一年或多年生草本..。

閱讀全文 
人文采風 生態櫥窗 出版研究
獨留詩吟在厚林─陳詩吟墓

陳詩吟,金門高坑人。於1903年赴新加坡、印尼開設土產貿易商號,於1932年返回金門,並於金城奎閣旁購地,起建洋樓。來不及看著一生積蓄化為華美建築的陳詩吟,死後葬於庵前村境的厚林山上。墓為清墓型式,墓手三道,分別為..。

▌極稀有過境鳥諾氏鷸及琵嘴鷸..

金門國家公園管理處為瞭解金門水鳥的生態行為及遷徙路徑,推動水鳥保護進而擬定遷徙水鳥及其重要濕地生境保育策略,於101年度起委託國內鳥類研究權威劉小如教授以及台灣水鳥研究群高級繫放員蔣忠祐等人進行「金門水鳥遷徙生態調查」研究案。

▌南遷北返─金門鳥類生態(DVD)

世界上每年約有五百億隻鳥類南來北往,長途旅行,只為尋找合適的棲息地。遷徙既是候鳥的宿命,也是使命。天空中的舞動,不僅傳達鳥類非凡的能耐..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告