刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2013年4月12日
103
影像聚焦 影像聚焦
封面故事 本期要聞
大手小手尋風獅 環境教育新體驗

金門國家公園管理處自成立以來,對於地區環境教育紮根不遺餘力,經常舉辦包括小學生認識國家公園及中學生生物多樣性研習等活動,為使環境教育更加落實,並配合環境教育法之實施,金門國家公園管理處更致力...。

閱讀全文 
01 大手小手尋風獅 環境教育新體驗
02 金門國家公園管理處因應可能疫情緊急措施
  烈嶼九宮坑道落石清理暫停開放
  百鳥歸巢入翟山,水與樂的旋律
03 瓊林族人聚徑林 祭掃先人墳塋
04 交通史蹟─壓路滾
05 遊隼(Falco peregrinus
06 水頭28號(談古說金)
訊息快遞 今日金門
▌金門國家公園管理處因應可能疫情緊急措施

金門國家公園管理處表示,H7N9禽流感疫情在大陸有持續擴大之跡象,由於金門與大陸兩岸交流頻繁,金門國家公園管理處為維護遊客安全,自即日起於各展示據點..。

閱讀全文 
▌烈嶼九宮坑道落石清理暫停開放

因清明節期間連日豪雨,造成烈嶼九宮坑道羅厝入口上方岩壁塊石掉落,為維護遊客參訪之安全,金門國家公園管理處自即日起關閉九宮坑道,並立即進行鬆動岩石之敲除清除工作..。

閱讀全文 
▌瓊林族人聚徑林 祭掃先人墳塋

每年清明前一日,瓊林族人至太武山禁區內,古稱「徑林」之處,祭掃五世蔡靜山、十三世蔡安所,及二十世蔡攀龍之祖墳..。

閱讀全文 
翟山坑道南管音樂會
人文采風 生態櫥窗 出版研究
交通史蹟─壓路滾

金門除了有豐富的人文景觀、生態資源外,水泥道路的長度及密度也是首屈一指。根據交通部2004年的交通政策白皮書,金門的水泥道路總長度為金、馬、澎..。

▌遊隼(Falco peregrinus

大型隼,體態剽悍威猛。嘴粗壯,呈鉤狀,上嘴基臘膜黃色,腳黃色。雄鳥頭到後頸鉛黑色,眼圈黃色,虹膜黑褐色,眼下有一倒三角形鉛灰色斑紋..。

▌水頭28號(談古說金)

水頭28號(談古說金)古厝民宿,位於水頭中界,約建於清乾隆年間(西元1700年左右),屬三落大厝格局,外型優美,以石牆基、磚牆、木屋架..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告