刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2013年3月15日
101
影像聚焦 影像聚焦
封面故事 本期要聞
績優志工表揚 多位志工獲全國性志願服務肯定

金門國家公園管理處於3月7日晚間18:00,假國家公園員工餐廳辦理101年度績優志工表揚活動及年度志工聯誼會報。該活動除為聽取志工服勤心得,進行服務檢討會議,與志工進行雙向溝通外,並表揚年度績優志工。

閱讀全文 
01 績優志工表揚 多位志工獲全國性志願服務肯定
02 「尋據點、找回憶」金門國家公園帶您重拾金門記憶
  金門國家公園自行車故事館飛輪教室基礎訓練班..
03 春天的小麥 在風中跳舞
04 夏興孚濟廟恩主公千秋遶境
05 「廈門老鼠簕」金門國家公園與金門縣政府合力搶救
06 北山13號(雙鯉風晴)
訊息快遞 今日金門
▌「尋據點、找回憶」金門國家公園帶您重拾金門記憶

金門國家公園管理處為推廣戰地文化觀光旅遊,將於102年4月25至27日辦理三天兩夜的「金門回憶之旅」活動,活動名額20人,從台北出發。即日起,歡迎曾在金門當兵的您..。

閱讀全文 
▌金門國家公園自行車故事館飛輪教室基礎訓練班..

金門國家公園管理處將於102年3月起,陸續辦理「飛輪教室基礎班訓練課程」,每梯次11人。自即日起開始報名,額滿為止,歡迎喜愛運動的朋友們報名參加!

閱讀全文 
▌春天的小麥 在風中跳舞

若是你來到春天裡的金門,不妨走入田邊的小路,那嫩綠的麥穗隨著風搖晃,互相摩擦發出唏唏囌囌的聲響,好似綠色的波浪..。

閱讀全文 
人文采風 生態櫥窗 出版研究
夏興孚濟廟恩主公千秋遶境

根據正史記載,金門開發最早可溯至唐德宗貞元年間,牧馬侯陳淵來金牧馬,為感念牧馬侯陳淵對金門開墾的功績,立廟奉祀,當時的金門還被稱為「浯洲」..。

▌「廈門老鼠簕」 金門國家公園..

金門國家公園管理處102年2月19日經民眾(烈嶼觀查筆記)反映金門縣自來水廠於烈嶼鄉蓮湖水庫進行湖庫整治工程,恐影響當地植物「廈門老鼠簕」生存..。

▌北山13號(雙鯉風晴)

北山13號(雙鯉風晴)古厝民宿,位於古寧頭北山聚落內,周邊有雙鯉古地關帝廟、雙鯉濕地自然中心、北山風獅爺、古寧頭水尾塔等古蹟、景點..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告