刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2013年2月1日
099
影像聚焦 影像聚焦
封面故事 本期要聞
喜迎小龍年 陳茂春處長影音賀歲

再過一個禮拜即將迎接農曆新年,金門國家公園管理處陳茂春處長特別以影音的方式,向所有喜愛金門的朋友們拜個早年!陳茂春處長表示:在新的一年,金門國家公園管理處希望能為金門做更多的事情,包括統閩南建築..。

閱讀全文
01 喜迎小龍年 陳茂春處長影音賀歲
02 春節服務不打烊,金門國家公園各展館歡迎民眾前往參觀
03 守護美麗海岸 軍民百餘人馬山淨灘 
04 人文采風:薛永南兄弟大樓
05 自然生態:威靈仙(Clematis chinensis
06 出版研究:從落葉歸根到落地生根
訊息快遞  
春節服務不打烊,金門國家公園各展館歡迎民眾前往參觀

時序入冬,呼嘯的東北季風,特別將金門雕塑成很立體的島嶼,花崗岩脈堅硬的節理,磨練出居民堅毅、勇敢的特質,冬季的金門,風是金門最佳代言者,每年冬天候鳥..。

閱讀全文
守護美麗海岸 軍民百餘人馬山淨灘

金門四面環海,擁有美麗獨特的海岸景觀,不過長期受到大陸海飄垃圾影響,海灘常充斥各式各樣的廢棄物,金門國家公園管理處為維護金門優美海岸景觀,自101年度開始鼓勵..。

閱讀全文
人文采風 生態櫥窗 出版研究
薛永南兄弟大樓

薛永南兄弟大樓,位於珠山聚落內。清光緒15年(1889年),薛永南兄弟三人遠赴菲律賓..。

▌威靈仙Clematis chinensis

落葉性木質藤本,莖上有縱棱。葉為一回羽狀複葉,對生,小葉3-5枚,全緣,卵狀橢圓形..。

▌從落葉歸根到落地生根

「僑」者,暫居也。「華僑」就是一種身在海外,心繫家鄉的移民。華僑家庭也成為地理..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
CEDAW 消除歧視 性別平等 CEDAW 消除歧視 性別平等
CEDAW 消除歧視 性別平等
CEDAW 消除歧視 性別平等
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告