刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2013年1月18日
098
影像聚焦 影像聚焦
封面故事 本期要聞
環教四小時 專家導覽神遊國家重要濕地之美

為配合推動國家環境教育政策,金門國家公園管理處於1月10日下午13:30假中山林遊客中心第二視聽室,辦理102年度員工環境教育專業訓練活動,邀請生態記錄者─周民雄先生,進行4小時的環境教育課程..。

閱讀全文
01 環教四小時 專家導覽神遊國家重要濕地之美
02 烈嶼四處社區加入海灘認養工作,維護美麗海岸景觀
03 深耕環境教育,《六足精靈保衛戰》新書發表
04 人文采風:古崗「第一峯」石刻
05 自然生態:維護金門賞鳥天堂美譽,金門國家公園管理處
      及金門縣政府聯手取締違法鳥網
訊息快遞  
烈嶼四處社區加入海灘認養工作,維護美麗海岸景觀

金門國家公園管理處為鼓勵企業或民間團體協助進行金門美麗海灘之清潔維護工作,讓居民有實際參與社區周邊環境管理維護與珍惜生態環境的機會,於102年1月16日與..。

閱讀全文
深耕環境教育,《六足精靈保衛戰》新書發表

金門國家公園管理處於102年1月9日(星期三)上午11時,假中山林遊客中心第一視聽室辦理「《六足精靈保衛戰》新書發表會」,會中邀請該書作者張永仁先生分享在金門多年..。

閱讀全文
人文采風 生態櫥窗 出版研究
古崗「第一峯」石刻

古崗村位於金門金城鎮西南隅,分為大、小古崗。大古崗對面有一小山丘,當地居民俗稱為「面前山」,山頂有一方...。

▌維護金門賞鳥天堂美譽..

金門國家公園管理處繼1月14日獲知媒體披露於雙鯉湖周遭有農民架設鳥網後,即刻會同國家公園警察隊同仁等..。

▌南遷北返─金門鳥類生態(DVD)

世界上每年約有五百億隻鳥類南來北往,長途旅行,只為尋找合適的棲息地。遷徙既是候鳥的宿命,也是使命。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
紫錐花運動 紫錐花運動
紫錐花運動
紫錐花運動
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告