刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2013年1月4日
097
影像聚焦 影像聚焦
封面故事 本期要聞
專家開講 守護金門珍貴海岸地質景觀

有鑑於民眾反應烈嶼南山頭及古寧頭北山斷崖海岸崩塌嚴重,金門國家公園管理處特別由台中、台南、高雄邀聘水利、地質及地形調查的專家學者,共同進行現地勘查,來研判海岸崖壁崩塌現象..。

閱讀全文
01 專家開講 守護金門珍貴海岸地質景觀
02 社區締約海灘認養工作,攜手維護海濱生態環境與休憩景觀
03 30餘齡南洋杉不敵夜半強風,壓毀迎賓館經國先生塑像..
04 人文采風:珠山薛氏大、小宗宗祠
05 自然生態:紅胸濱鷸(Calidris ruficollis
06 走訪展館:僑鄉文化展示館
07 來住民宿:瓊林92號(暖暖平林)
訊息快遞  
社區締約海灘認養工作,攜手維護海濱生態環境與休憩景觀

金門國家公園管理處為鼓勵企業或民間團體協助美麗海灘之清潔維護工作,讓居民有實際參與社區周邊環境管理維護與珍惜生態環境的機會,於101年12月21日上午10時與金門縣金寧鄉..。

閱讀全文
30餘齡南洋杉不敵夜半強風,壓毀迎賓館經國先生..

101年12月9日晚間,因突然刮起的大風,壓毀了迎賓館前方蔣經國先生的塑像,令在該館服勤的金門國家公園管理處員工頗為不捨與惋惜。本月10日金門國家公園管理處東區管理站..。

閱讀全文
小心!這可能是詐騙陷阱,一旦有疑慮,請打165
人文采風 生態櫥窗 出版研究
珠山薛氏大、小宗宗祠

金門俗諺:「無廟無宮,鄉里不興」,說明了家廟(宗祠)及宮廟對於金門聚落生活文化的重要地位。位於珠山...。

▌紅胸濱鷸Calidris ruficollis

體型相當小的岸鳥,嘴黑色,腳黑色。繁殖羽時臉、頸部延伸到上胸為橘紅色,頭頂和後頸為橘紅色和和褐色的..。

▌六足精靈保衛戰

金門昆蟲資源豐富,金門國家公園管理處於民國100年集結歷年調查成果,出版了《金色島嶼的六足精靈》上、下兩冊,以圖文..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
走訪展館 來住民宿
▌僑鄉文化展示館

僑鄉文化館延續金水學校所介紹之金門鄉僑至海外的發展過程,進而帶給金門家鄉..。

閱讀全文
▌瓊林92號(暖暖平林)

瓊林92號(暖暖平林)古厝民宿,由樓仔下民宿蔡瑩潔小姐經營管理,4間雙人套房..。

閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告