刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2012年11月9日
094
影像聚焦 影像聚焦
封面故事 本期要聞

落番敲響金鐘 榮獲47屆金鐘獎非戲劇類節目導播獎

「落番」影片榮獲第47屆電視金鐘獎非戲劇類節目導播獎肯定,「落番」此次獲獎是繼行政院新聞局第34屆「金穗獎」優等獎、美國國際「第45屆休士頓影展」白金獎、101年國家出版獎「佳作獎」之後,再次獲得評審青睞,讓金門可以在大家的關注中,成為焦點。

第47屆金鐘獎於10月26日晚間假台北國父紀念館舉行頒獎典禮,唐振瑜導演受獎時表示:謝謝評審委員的肯定……。

閱讀全文
01 落番敲響金鐘 榮獲47屆金鐘獎非戲劇類節目導播獎
02 配合「自行車101公里生態旅遊活動」,11月9、10日自行車..
03 金門國家公園「農舍興建問答集」專題網站 上線了!
04 人文采風:山后‧王敬祥墓
05 自然生態:糯米條(Abelia chinensis R. Br.)
06 走訪展館:馬山三角堡
07 來住民宿:珠山36號(藍海‧染海)
訊息快遞  

配合「自行車101公里生態旅遊活動」,11月9、10日自行車故事館、中山林停車場暫停開放

金門地形平緩,道路景觀優美再加上人車不多,騎乘自行車漫遊金門為最輕鬆、最沒有壓力的旅遊,為提倡全民健康休閒活動及運動風氣,響應節能減碳愛地球,促進地區觀光旅遊,..。

閱讀全文

金門國家公園「農舍興建問答集」專題網站 上線了!

為了維持金門地區的鄉村景緻以及農業生產環境,過去金門國家公園範圍內農舍興建的規定較金門縣其他區域較為嚴格,但歷經時代變遷,金門地區對於住宅及土地 開發的需求日益增加..。

閱讀全文
人文采風 生態櫥窗 出版研究

山后‧王敬祥墓

擘劃興建山后中堡十八間的王國珍約於同治10年前後赴日本發展,起初以布袋戲起家,後經營復興號貿易,主要為大豆、火柴、金融業等,經商致富後,為回饋宗族,返鄉擘劃興建閩南二落大厝,提供族人居住。

糯米條(Abelia chinensis R. Br.)

落葉灌木,高可達2m,幼枝被短柔毛。單葉對生,偶三葉輪生,卵圓形至橢圓狀卵形,長2-5cm,寬1-3.5cm,先端銳形或漸尖,基部圓形或心形,疏鋸齒緣,幼時兩面疏生柔毛。聚繖花序生於枝端葉腋...。

金色島嶼的六足精靈(上、下冊)

金門四面環海,屬小型島嶼的生態體系,蘊含豐富的生物多樣性資源。金門國家公園管理處自成立以來,即積極對金門..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
走訪展館 來住民宿

馬山三角堡

「馬山三角堡」原名「無敵堡」,與西園五龍山形成犄角之勢,內控官澳灣口,監視角嶼、小嶝一帶水域活動,為拱衛馬山主據點左側之重要屏障。碉堡由厚實花崗塊石疊砌構築而成三角形..。

閱讀全文

珠山36號(藍海‧染海)

珠山36號(藍海‧染海)古厝民宿,古厝始建於清末民初,原為一落二攑頭,後期於屋前增建迴向,圍成完整的內埕格局,大門設於右攑頭位置,形成特殊的形制。民國38年以後,古厝駐有部隊..。

閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告