刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2012年10月26日
093
影像聚焦 影像聚焦
封面故事 本期要聞

天籟美聲,弦音悠揚

─2012年「金門坑道音樂節」

2012年「金門坑道音樂節」於10月13日、14日假翟山坑道盛大登場,原訂2天6場的演出,因遊客報名踴躍,金門國家公園管理處特別於10月13日加演一場,以饗樂迷。本年度「金門坑道音樂節」2天7場的演出,超過1700餘名的聽眾,一同參與金門一年一度的音樂盛事,超過一半的聽眾是特地搭機前來金門參與此次活動。

包括內政部李鴻源部長、金門縣副縣長吳友欽均到場參與盛會。內政部李鴻源部長表示:金門坑道音樂節藉由翟山坑道..。

閱讀全文
01 天籟美聲,弦音悠揚─2012年「金門坑道音樂節」
02 「2012金門采風-古厝.鸕鶿」活動開始報名
03 金門國家公園計畫第二次通盤檢討經行政院核定,於101年..
04 自行車101公里生態旅遊活動,增額300名,敬請儘速報名..
05 人文采風:山后‧王國珍墓
06 自然生態:小鏡斑虎甲蟲(Myriochile speculifera
07 走訪展館:僑鄉文化展示館
08 來住民宿:瓊林111號(樓仔下)
訊息快遞  

「2012金門采風-古厝.鸕鶿」活動開始報名

金門國家公園管理處預定於101年11─12月間辦理3梯次「2012金門采風─古厝.鸕鶿」活動,歡迎民眾踴躍報名參加。 為讓台灣民眾深度體會金門旅遊特色,金門國家公園管理處..

閱讀全文

金門國家公園計畫第二次通盤檢討經行政院核定,於101年10月18日公告實施

金門國家公園計畫自民國84年10月18日發布實施,並於民國92年10月18日完成第一次通盤檢討,然近年來金門地區國防駐軍逐漸精簡、兩岸小三通開放、金門大學設立,並開放陸客自由行..。

閱讀全文
自行車101公里生態旅遊活動,增額300名,敬請儘速報名,以免向隅!
人文采風 生態櫥窗 出版研究

山后‧王國珍墓

王國珍,又名明玉,字孝匣。約於同治7年(1868年)前後年間,當時年約25、26歲的王國珍與姪敬濟(又名敬川,號德經)赴日本謀生,剛開始以演布袋戲為業,後開設復興號商行,專事貿易。

小鏡斑虎甲蟲(Myriochile speculifera

成蟲體長約11~14mm。頭部與前胸背板呈具有微弱金屬光澤的黑褐色;前胸背板中央具一段淺縱溝,兩側叢生白色短毛。翅鞘黑褐色,滿布具金屬光澤的藍色或綠色細刻點;翅鞘外緣由肩角至後端...。

南遷北返─金門鳥類生態(DVD)

世界上每年約有五百億隻鳥類南來北往,長途旅行,只為尋找合適的棲息地。遷徙既是候鳥的宿命,也是使命。天空中的舞動,不僅傳達鳥類非凡的能耐..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
走訪展館 來住民宿

僑鄉文化展示館

僑鄉文化館延續金水學校所介紹之金門僑鄉至海外的發展過程,進而帶給金門家鄉極具影響的文化衝擊,反映了南洋殖民文化與閩南文化融合的過程及結果,並具體呈現於物質文化..。

閱讀全文

瓊林111號(樓仔下)

瓊林111號(樓仔下)古厝民宿,位於瓊林聚落蕃伯宗祠(蔡守愚專祠)右側。建築形制為二落大厝加迴向。係瓊林先民蔡世益、科甲兩兄弟至砂拉越(Sarawak)經商致富後,以僑匯於光緒15年.。

閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告