刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2012年8月31日
089
影像聚焦 影像聚焦
封面故事 本期要聞

2012年「金門坑道音樂節」, 9月3日起開放報名,歡迎民眾踴躍參加

已連續舉辦三年,深受肯定,全世界獨一無二的「金門坑道音樂節」,即將開跑。金門國家公園管理處將於今年10月13日至14日舉辦金門坑道音樂節,邀請大提琴家張正傑等演出,將會帶給遊客浪漫優雅的音樂饗宴。自9月3日上午8時30分起,採開放預約報名方式參與,想要在坑道聆賞音樂會的樂迷,千萬別錯過機會。

金門國家公園管理處表示,金門坑道音樂節自2009年開始舉辦,今年已經邁入第4年,已成功打造為金門特色觀光活動..。

閱讀全文
01 2012年「金門坑道音樂節」, 9月3日起開放報名,歡迎民眾..
02 第4期小小解說員8月24日歡喜結業
03 《落番》、《金門植物誌》,分別嚢括第四屆國家出版獎佳作..
04 聚落仲夏電影派對邀你一同觀賞「落番」
05 提昇遊憩品質 3.5噸以上大型車輛請停至翟山坑道新設停車場
06 人文采風:七月流火─普渡燈
07 自然生態:航道旁拾獲水獺幼獸,金門國家公園緊急處置
08 走訪展館:七洲洋外的眷戀 漫步水頭僑鄉展示館
09 來住民宿:水頭33號(石路書齋)
訊息快遞  

第4期小小解說員8月24日歡喜結業

金門國家公園管理處於8月24日上午,假中山林小簡報室辦理第4期小小解說員結訓典禮。

閱讀全文

《落番》、《金門植物誌》,分別嚢括第四屆國家出版獎佳作及入選獎

金門國家公園管理處於第四屆國家出版獎頒獎會場再次獲得所有評審一致肯定,《落番》、《金門植物誌》,自6000多作品中脫穎..。

閱讀全文

聚落仲夏電影派對邀你一同觀賞「落番」

想重溫與街坊鄰居,全家大小拿著板凳在廟前看電影的兒時記憶嗎?為讓更多民眾有機會接觸電影..。

閱讀全文

提昇遊憩品質 3.5噸以上大型車輛請停至翟山坑道新設停車場

金門國家公園管理處為維護遊客參觀安全及提昇遊憩品質,針對翟山坑道遊客量日益增加,舊有停車場空間狹小..。

閱讀全文
行政院性別平等宣導(廣告) 法務部無毒家園宣導(廣告)
孤獨星球金門講座9月1日誠品信義店3樓
人文采風 生態櫥窗 出版研究

七月流火─普渡燈

每年農曆七月為民俗鬼月,民間習於此月之內祭祀孤魂野鬼,稱之為「普渡」。金門各地普渡並未集中於農曆七月十五日..。

航道旁拾獲水獺幼獸,金門國家公園緊急處置

金門國家公園管理處表示:金門航警所員工昨日於航道上看似3隻喜鵲在攻擊一隻不知名哺乳動物,本以為是貓或老鼠..。

唐白鷺金門現蹤,金廈水鳥調查同步啟動

金門國家公園為瞭解金門水鳥的生態行為及遷徙路徑,推動水鳥保護進而擬定遷徙水鳥及其重要濕地生態保育策略..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
走訪展館 來住民宿

七洲洋外的眷戀 漫步水頭僑鄉展示館

水頭得月樓,一向被視為金門的地標建築,為遊客必到、必拍的景點,在特色的洋樓建築下,隱藏著一段又一段金門人飄零海外「落番出洋」的故事。

閱讀全文

水頭33號(石路書齋)

水頭33號(石路書齋)古厝民宿,位於金門國家公園水頭聚落內,經金門國家公園管理處修繕後,標租作為古厝民宿經營使用。民宿現有房間數4間,約可提供8~10人住宿需求..。

閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告