刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2012年6月22日
084
影像聚焦 影像聚焦
封面故事 本期要聞

昆蟲生態保育講座 反映熱烈

為使一般大眾可以認識金門昆蟲的生態與資源,進而領略昆蟲與環境大地、植物群落或人類生活間的互動關係,提昇對昆蟲多樣性的保育意識,金門國家公園於101年6月16、17兩日上午,假中山林辦理「金門昆蟲生態保育研習活動」。該活動報名踴躍,兩日共計110餘名地區民眾參與活動。

本次活動邀請台灣昆蟲達人張永仁先生擔任講師...。

閱讀全文
01 昆蟲生態保育講座 反映熱烈
02 自然生態旅遊導覽-浯江溪潮間帶
03 翟山坑道等九處服務據點,夏令延長開館服務一小時
04 人文采風:「虛江嘯臥」碣群
05 自然生態:黑翅蟬(Huechys sanguine
06 走訪展館:古崗樓
07 來住民宿:水頭4號(小倆口ㄟ番仔樓)
訊息快遞  

自然生態旅遊導覽-浯江溪潮間帶

為建立金門國家公園古厝民宿暨賣店品牌與口碑,並發展深度文化旅遊。101年度委託金門文化協會,辦理傳統建築標租民宿暨賣店經營輔導,藉由一系列在地文化、生態..。

閱讀全文

翟山坑道等九處服務據點,夏令延長開館服務一小時

因應夏令時光遊憩需求,並加強遊客服務及帶動金門地區觀光旅遊,金門國家公園於101年7月1日至8月31日止,提供9處熱門遊憩展示據點,延長開館服務時間1小時。

閱讀全文
2012陽明山國家公園野生動物攝影比賽
人文采風 生態櫥窗 出版研究

「虛江嘯臥」碣群

「虛江嘯臥」碣群,位於金門城南磐山側,從文台寶塔後側小路便可見到。進入石刻群前可於右側巨石後方見到「賓石」(字刻於石後,明百戶陳煇所題),仔細一看這方巨石還真有點作揖迎賓的味道。

黑翅蟬(Huechys sanguine

黑翅蟬,雄蟲體長約16∼19mm,雌蟲體長約18∼21mm。頭部黑色,額唇基紅色;單眼紅色,複眼黑色(剛羽化不久時複眼紅色)。胸部黑色,中胸背板兩側各有一塊大型紅斑。腹部紅色,各足黑色。

金門潮間帶生物世界(再版)

金門雄峙閩海、汪洋四環,擁有豐富的潮間帶生物風貌,金門國家公園管理處為了讓民眾了解這些豐富的自然資源..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
走訪展館 來住民宿

古崗樓

古崗樓,位於古崗湖畔,建於民國五十三年(1964年),樓高三層,達16公尺,朱樑碧瓦,重簷迴廊,瑰麗壯觀。建築正面右側藏身,鑲有「古崗樓記」一篇,記述古崗樓之由來...。

閱讀全文

水頭4號(小倆口ㄟ番仔樓)

水頭4號古厝民宿(小倆口ㄟ番仔樓),位於水頭聚落內,建築始建於民國19年,為水頭黃氏二房派下子孫─黃天露,於印尼經商致富後,僑匯返鄉所興建。其建築形制為兩落大厝加右護龍疊樓。

閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告