刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2012年4月27日
080
影像聚焦 影像聚焦
封面故事 本期要聞
落番(DVD).jpg 翡翠.jpg

「落番」、「翡翠」影片,分別榮獲第45屆休士頓影展白金牌獎及金牌獎

金門國家公園「落番」、「翡翠」影片分別榮獲第45屆休士頓影展白金牌獎及金牌獎。金門國家公園管理處多年來持續在金門深耕,紀錄金門自然生態與人文采風。日前第45屆休士頓影展公佈得獎名單,管理處兩片影片雙雙獲獎,獲得國際肯定,為兩片導演及管理處之榮耀,也為金門在國際上再次發聲,獲得國際注目,是管理處在金門多年深耕之呈現。

休士頓國際影展是美國最具歷史規模的影展之一..。

閱讀全文
01 「落番」、「翡翠」影片,分別榮獲第45屆休士頓影展白金..
02 2012金門回憶之旅─「毋忘在金歲月」活動,歡迎報名參加
03 慈湖特別景觀區水域非法網具查處暨宣導
04 人文采風:四月十二─相招「迎城隍」
05 自然生態:大鳳蝶(Papilio memnon
06 走訪展館:水頭金水學校展示館
07 來住民宿:歐厝17號(島嶼浪花)
訊息快遞  

2012金門回憶之旅─「毋忘在金歲月」活動,歡迎報名參加

金門國家公園為推廣戰地史蹟文化,將於101年5月23日至25日及6月6日至8日輔導辦理二梯次「2012金門回憶之旅─毋忘在金歲月」活動,每梯次20人。即日起,歡迎曾在金門當兵的朋友帶著家人報名參加,找尋當兵留金歲月苦澀與甜美的記憶。

閱讀全文

慈湖特別景觀區水域非法網具查處暨宣導

金門國家公園管理處為維護慈湖特別景觀區水域生態環境及避免網具影響鳥類正常活動,自即日起會同國家公園警察大隊金門警察隊共同執行「慈湖特別景觀區水域非法網具查處暨宣導計畫」。金門國家公園管理處表示位於金門西北角的慈湖特別景觀區..。

閱讀全文
人文采風 生態櫥窗 出版研究

四月十二─相招「迎城隍」

四月十二「迎城隍」,為金門當地最大型的民間慶典,每年農曆四月十二後浦城區鑼鼓喧天、熱鬧非凡。「四月十二迎城隍」肇始於清朝總兵陳龍因金門城城牆毀杞、不堪防禦,而將軍事、行政中心遷治後浦..。

大鳳蝶(Papilio memnon

大鳳蝶,成蟲展翅寬約100∼120mm。雌雄翅膀腹面前後翅翅基均有紅色斑紋。雄蝶翅表底色黑色,後翅無尾狀突起,具淡藍色斑點形成藍白色放射狀條紋;後翅腹面肛角附近具橙紅色圓圈紋。

翡翠(DVD)

「翡翠」影片內容介紹在 150平方公里的金門島,因早期為戰地管制,使得海岸線都還保留著自然風貌。這些立在潮間帶的軍事設施,成了鳥類覓食或休息時..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
走訪展館 來住民宿

水頭金水學校展示館

金水學校展示館,主要敘述早期金門居民至海外工作的發展過程,以他們離鄉背景的辛酸與其對家鄉的貢獻,讓後人了解由此所形成的僑鄉社會。金水學校由水頭鄉僑集資於1932年興建..。

閱讀全文

歐厝17號(島嶼浪花)

歐厝17號-01.jpg歐厝17號(島嶼浪花)古厝民宿,原為歐厝聚落居民歐陽江水祖厝,格局為閩式一落四櫸頭加左凸規,經國家公園修繕後現作為古厝民宿使用。

閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告