刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2012年3月2日
076
影像聚焦 影像聚焦
封面故事 本期要聞

金門自然及鳥類資源最受兩岸生態旅遊青睞!

金門國家公園100度委託國立臺灣大學林晏州教授調查「兩岸生態旅遊經濟效益發展評估」,藉此了解金門國家公園生態旅遊現況及未來推動兩岸生態旅遊之經濟價值、生態旅遊計畫等,並達成兼顧環境資源保育與永續發展之目標。

兩岸生態旅遊潛在市場分析上,受訪者對金門之熟悉度方面,得知金門此地的比例相當高,資訊來源大多以電視廣播節目為主,在到訪金門的受訪者部分,只有少數的人曾到訪過金門,..。

閱讀全文
01 金門自然及鳥類資源最受兩岸生態旅遊青睞!
02 十大觀光小城票選「後浦古樸小鎮」暫居第七 請持續投票支持
03 為維護遊憩與公共安全,中山林遊憩區重要入口設置路擋
04 人文采風:古崗仰雙巖恩主公聖誕 火鼎淨油祈平安
05 自然生態:鵟(Buteo buteo)
06 走訪展館:烈嶼遊客中心
07 來住民宿:山后65號古厝民宿(海珠民宿)
訊息快遞  

十大觀光小城票選「後浦古樸小鎮」暫居第七 請持續投票支持

為推展臺灣鄉鎮在地特色及觀光發展,吸引國內外旅客走訪,帶動深度旅遊,由交通部觀光局舉辦「2012臺灣十大觀光小城票選活動」,金門縣金城鎮「後浦古樸小鎮」目前暫居第七,請持續投票支持。

閱讀全文

為維護遊憩與公共安全,中山林遊憩區重要入口設置路擋

金門國家公園中山林遊憩區於99年完成自行車故事館及自行車道系統建置,100年並完成標示系統、規劃結合車道系統週邊之既有設施活化內容、再利用方向,辦理推廣自行車活動服務民眾。中山林自行車道建置約7.2km之自行車道..。

閱讀全文
人文采風 生態櫥窗 出版研究

古崗仰雙巖恩主公聖誕 火鼎淨油祈平安

古崗聚落位於金城鎮古崗湖畔,為以董氏為主之單姓聚落,聚落以「仰雙巖」作為主要信仰。「仰雙巖」,主奉開浯恩主牧馬侯─陳淵,根據廟誌記載:「仰雙巖」始建於清代康熙年間,因前臨巾石、獻台二巖,故名「仰雙巖」。每年農曆二月初二..。

鵟(Buteo buteo)

大型猛禽,嘴為黑褐色,上嘴基臘膜黃色,腳黃色。頭、頸、頰淡褐色,佈有深褐色縱斑。體上大致為棕褐色或灰褐色,羽緣淡色。喉部暗褐色,體下大致為很淡的茶褐色,腹部延伸到脅密佈黑褐色縱斑(胸腹的羽色斑紋在個體間有很大的差異)。翼展寬大..。

金門植物誌(上、下卷)

《金門植物誌》為金門國家公園管理處委託國立嘉義大學呂福原教授進行為期三年的調查研究,計畫係針對金門地區野生維管束植物做一系統性及全面性之調查..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
走訪展館 來住民宿

烈嶼遊客中心

「烈嶼遊客中心」位於「舊九宮醫院」內,除提供更完善的旅遊資訊,館內以燈箱方式,介紹烈嶼獨特的地質資源、戰役史蹟、生態景觀、美食與特產、九宮醫院的記憶等..。

閱讀全文

山后65號古厝民宿(海珠民宿)

山后65號古厝民宿,位於東半島山后聚落內(民俗文化村),屬傳統二落大厝建築,因位於山后「海珠堂」旁,因此取名為「海珠民宿」。民宿共有4間房間..。

閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告