刊頭
首頁 各期電子報
發刊期數 2012年2月17日
075
影像聚焦 影像聚焦
封面故事 本期要聞

十大觀光小城票選 請為「後浦古樸小鎮」強力催票

為推展臺灣鄉鎮在地特色及觀光發展,吸引國內外旅客走訪,帶動深度旅遊,由交通部觀光局舉辦「2012臺灣十大觀光小城票選活動」,金門縣金城鎮「後浦古樸小鎮」順利入圍,第二階段網路及明信片票選活動,業已熱烈展開。敬請喜愛金門的網友,別忘了號召親朋好友,每日上網或以明信片進行投票,支持金城鎮「後浦古樸小鎮」順利入選十大觀光小城。民眾可藉由網站或手機APP(可至票選活動網站下載)進行網路投票,或是郵寄明信片等方式,進行投票。

閱讀全文
01 十大觀光小城票選 請為「後浦古樸小鎮」強力催票
02 金門國家公園管理處與福建永安天寶岩及君子峰國家級自然..
03 第4期小小解說員 本月3日歡喜結訓
04 自行車故事館飛輪教室基礎班訓練,開始報名囉!
05 101年度補助研究生進行專題研究計畫,請把握機會申請
06 人文采風:珠山「機關樓」─薛芳見洋樓
07 自然生態:迷鳥紅喉潛鳥慈湖溺水 金門國家公園搶救未果
08 走訪展館:胡璉將軍紀念館
09 來住民宿:水頭85、86號民宿(離家500哩)
訊息快遞  

金門國家公園管理處與福建永安天寶岩及君子峰國家級自然保護區管理局簽署生態保育合作備忘錄

金門國家公園管理處於2012年2月15日在台北舉辦「金門國家公園2012年兩岸閩南生態保育研討會」,以因應全球環境變遷之經營管理及生態保育經驗之交流為主題,增進海峽兩岸自然保護區與國家公園合作機制。

閱讀全文

第4期小小解說員 本月3日歡喜結訓

金門國家公園於101年2月3日(星期五)上午10點,假中山林遊客中心第二視聽室,舉辦第4期小小解說員培訓結訓典禮活動,正式頒發小小解說員服勤名牌。金門國家公園管理處於101年1月19至20日辦理第4期小小解說員培訓活動..。

閱讀全文
十大觀光小城票選,請支持金門縣金城鎮!
人文采風 生態櫥窗 出版研究

珠山「機關樓」─薛芳見洋樓

薛芳見洋樓,位於金門國家公園珠山聚落內,洋樓建於1931年,由菲律賓僑匯所建,因曾為日軍機關隊駐紮之處,俗稱為「機關樓」。由於高度關係,在過去與聚落內之薛永南洋樓,及雞奄山上的「濯岩」..。

迷鳥紅喉潛鳥慈湖溺水 金門國家公園搶救未果

金門國家公園管理處日前搶救溺水迷鳥紅喉潛鳥,卻未成功,未來擬將其製作標本,以供保育研究與標本解說教育推廣。101年2月3日大約下午4時30分接獲高雄市野鳥學會朱志堅理事電話通知..。

大地傳奇─金門地質地形(DVD)

大地傳奇─金門地質地形(DVD)影片,分為兩部份,包括:「大地傳奇─金門地質地形」(片長15分鐘)及「海上桃花源─烈嶼」(片長13分鐘)。金門國家公園管理處於..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
走訪展館 來住民宿

胡璉將軍紀念館

「胡璉將軍紀念館」位於金門和平紀念園區內,館內分為地下一樓、地上二樓的樓層設計。地下一樓主要以展示胡璉將軍一生奉獻軍旅,從抗日戰爭到國共戰役,為國為民的事蹟..。

閱讀全文

水頭85、86號民宿(離家500哩)

「離家500哩」古厝民宿位於水頭85、86號。民宿主人結合自身曾於金門服役的經歷,將閩南建築的古厝民宿,融入戰地意象,大門兩側醒目的標語,將人從現在拉回戰地時期的金門..。

閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至epaper@kmnp.gov.tw
版權宣告