金門國家公園電子報首頁 瀏覽各期電子報 發行日期:2011年4月8日 053
金門國家公園電子報 金門國家公園電子報
封面故事 本期要聞

迎向100─九九年度績優志工表揚

為檢討本處志願服務推展工作內容,並聽取志工服務心得與建議,金門國家公園管理處均會定期舉辦志工服務檢討會議,由首長親自主持,與志工進行雙向溝通。

本年度活動於3月24日晚間7時,假中山林第二多媒體室辦理,會中曾偉宏處長親自嘉勉志工服務精神,並表揚20名99年度服勤績優的志工,以鼓勵志工對國家公園之服務奉獻。

本處自成立以來已招募了6期解說志工,藉以協助國家公園各展示館之值班、帶隊解說服務、協助執行各項活動。志工優良的表現..。

閱讀全文
01 迎向100─九九年度績優志工表揚
02 山后「忘了飛」開張,邀你體驗民宿旅遊
03 金門花園火熱開幕 藝文咖啡傳香千里
04 「阿兵哥重溫戰曲─2011金門回憶之旅」開始報名囉!
05 靈雞現世─烈嶼上庫白雞出土記
06 裏海燕鷗(Sterna caspia)
07 「澳大利亞─世界最乾旱之大地」生態攝影展,將於4月20日..
08 100年第二梯次傳統建築民宿暨賣店經營輔導課程,歡迎..
活動直擊
山后「忘了飛」開張,邀你體驗民宿旅遊

位於山后84號的「忘了飛民宿」,於3月27日正式開始營運囉!「忘了飛民宿」,是由一對熱愛旅遊的朋友,因為眷戀金門,而在山后一起打造的夢想園地。民宿經營者表示:我們有一個共同的期盼,就是想與您分享金門之美以及世界各地旅行的點滴。因此,將「忘了飛」古厝民宿定位為《攝影,旅行─明信片》的主題民宿...。

閱讀全文
金門花園火熱開幕 藝文咖啡傳香千里

位於小徑的「特約茶室展示館」內的特色賣店─金門花園(Qumoy Garden),於4月2日下午14時正式開幕營運。「金門花園」(Qumoy Garden),當中包含「花園咖啡」(Garden-Coffee)和「茶室書屋」(Tea-Books House)兩個部分。開幕當天在北門醒獅團鑼鼓喧天的熱鬧開場下,包括浯洲樂集、金門樂府、金門大學「黑色幽默」學生樂團..。

閱讀全文
金門回憶之旅,即日起開放報名
人文采風 生態櫥窗 出版研究
靈雞現世─烈嶼上庫白雞出土記

烈嶼島,位於金門外海,面積約為金門四分之一,俗稱「小金門」。 島上除擁獨特人文風情、自然生態外,語言、信仰都與金門稍有出入。 金門自解除戰地政務、開放觀光以來,金門風獅爺喧騰一時,而烈嶼則以「風雞」信仰,與風獅爺相互輝映。

裏海燕鷗(Sterna caspia)

裏海燕鷗(Sterna caspia),大型燕鷗。嘴長且粗厚,紅色,先端微黑。腳黑色。繁殖羽頭頂到眼下黑色,後頭略具冠羽。體上及翼面為均勻的蒼灰色。臉、喉、頸、胸及腹部白色。尾羽短,白色。非繁殖羽頭部黑色變淡,嘴轉呈橘紅色。

戰役史蹟:金門國家公園

「戰役史蹟」解說叢書之出版,緣於金門自明清以降即為具重要戰略地位之「海疆重鎮」,38年國共內戰造成兩岸分治,長期戰地經營使金門「戰役遺蹟」..。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
訊息放送
01

金門國家公園與澳大利亞商工辦事處合作,將於100年4月20日至30日於翟山坑道展出「澳大利亞─世界最乾旱之大地」生態攝影展。

為讓民眾對澳洲自然人文有進一步認識,並透過攝影展探討水與自然環境的關係,金門國家公園與澳大利亞商工辦事處合作於100年4月20日至30日於翟山坑道展出「澳大利亞─世界最乾旱之大地」生態攝影展。該攝影展由澳洲知名攝影家艾倫福克斯(Allan Fox)所拍攝...。

閱讀全文
02
金門國家公園為提升文化資產修復及活化再利用委託經營特色民宿賣店經營績效,100年度持續辦理「金門國家公園傳統建築標租民宿暨賣店輔導案」,藉由對在地文化的瞭解與推廣,建立金門國家公園古厝民宿暨賣店品牌與口碑,發展深度文化旅遊。金管處100年第二梯次傳統建築民宿暨賣店經營輔導課程共包含3次課程,分別訂於100年4月15日(星期五)下午13時30分至16時30分,邀請金寧鄉民宿經營...。
閱讀全文
本電子報由系統直接發出,請勿直接回覆,對本報內容有任何意見與建議,請回覆至 feedback@kmnp.gov.tw
金門國家公園版權所有