電子報首頁 各期電子報 訂閱∣取消訂閱
發行日期:2010年9月24日
042
金門國家公園電子報 聚焦影像
封面故事
■ 「城鄉記事」環境教育廣播節目, 獲99年廣播金鐘獎教育文化「節目獎」及「節目主持人獎」雙料入圍肯定

金門國家公園為行銷金門特色、推廣國家公園保育理念,於2009年特別委託資深廣播人李可製播金門國家公園環境教育廣播節目—城鄉記事。

該節目於本月14日榮獲行政院新聞局99年廣播金鐘獎「教育文化節目獎」及「教育文化主持人獎」入圍。 本年度廣播金鐘奬計有85個單位871件作品報名,角逐25個獎項,經評審結果,共有125件作品入圍。

閱讀全文
封面故事
本期要聞
 
1 「城鄉記事」環境教育廣播節目, 獲99年廣播金鐘獎教育文化「節目獎」及「節目主持人獎」雙料入圍肯定
2 傳統建築標租民宿賣店輔導 有請專家開講
3 金門秋季環島馬拉松 10月9日與您相約金門見
4 歐厝五顯廟金府王爺遶境安五方
4 鐵嘴鴴(Charadrius leschenaultii)
6 10月15至17日三天,調整翟山坑道開放時間
7 加強為民服務工作,即日起民眾各類申請案件,可就近向管理站洽辦
本期要聞
活動直擊
■ 傳統建築標租民宿賣店輔導 有請專家開講 ■ 金門秋季環島馬拉松 10月9日與您相約金門見

金門國家公園管理處於99年9月16日(星期四)上午9時至17日(星期五)下午15時,假中山林遊客中心第二視聽室,及空中大學金門中心烹飪教室舉辦「古厝民宿、賣店經營輔導課程」。

為提倡全民健康休閒活動,提升我國田徑運動風氣,並且響應節能減碳愛地球,金門國家公園管理處將於99年10月9日(星期六)舉辦「2010四季馬拉松-秋季金門環島馬拉松」。因選手報名踴躍,各組報名人數業已全數額滿。

閱讀全文  閱讀全文
文化采風 生態櫥窗 出版研究
歐厝五顯廟金府王爺遶境安五方

歐厝,位於金城鎮內,為金門國家公園重要人文聚落之一。聚落為典型的單姓村,以歐陽氏為主。 農曆八月十二為聚落內五顯廟金府王爺千秋聖誕之日,居民於八月十一日啟建二朝醮,並於八月十二下午遶境巡安,俗稱「出社」...。

鐵嘴鴴(Charadrius leschenaultii)

鐵嘴鴴(Charadrius leschenaultii),嘴粗壯,黑色,嘴長超過嘴基到眼睛後緣的距離。腳略長,灰綠色到黃綠色。雄鳥繁殖羽頭部到後頸為栗色或橘褐色,體上淡灰褐色,頸下由鮮亮的栗色構成胸帶, 額橫帶及過眼線黑色,額、喉部、腹部均為白色...。

古寧頭大戰(DVD)

民國38年10月25日凌晨,共軍對金門猛烈攻擊,從古寧頭強行登島並四處流竄,我方海陸空並肩作戰,經歷56小時的激戰,決定了海峽兩岸對立的局面。本片以祖孫對話方式帶您認識古寧頭大戰始末。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
情報轉播台
1

為配合2010年「金門坑道音樂節」的舉辦,翟山坑道調整開放時間。10月15日全日停止開放,以利活動之綵排與錄影。10月16、17日開放時間,則改為每日下午3點至5點。

金門國家公園管理處對於造成遊客參訪困擾,深表歉意,也請地區旅遊業者多加配合。

閱讀全文
2

金門國家公園管理處為加強為民服務工作,及提升服務品質,即日起民眾各類申請案件,可就近向管理站洽辦。

金門國家公園管理處為加強園區內為民服務工作,落實提升服務品質,園區內民眾申辦各項申請案件,即日起不必親赴中山林管理處行政中心辦理,可就近向各管理站洽辦,各管理站也將提供各類申請案件的資訊洽詢及收件服務。

閱讀全文
 
本信件由系統寄出,請勿直接回覆!
金門國家公園管理處 版權所有