電子報首頁 各期電子報 訂閱∣取消訂閱
發行日期:2010年8月27日
040
金門國家公園電子報 聚焦影像
封面故事
■ 八二三戰役史蹟論壇 專家學者交流座談

金門國家公園為國內首座以維護戰役、人文史蹟為主,且兼具自然資源保育之國家公園。自成立以來,致力推動戰役史蹟保存。今年適逢823戰役52週年,金門國家公園委由金門縣金門文化協會,於本月18日08:30~17:00,假中山林遊客中心第二多媒體室,辦理「八二三戰役史蹟論壇」。

論壇上午議程,除由金門國家公園管理處曾偉宏處長,就「金門國家公園戰役史蹟推動概論」發表專題演講外,並邀請國防大學資訊圖書中心前主任高天瑞先生...。

閱讀全文
封面故事
本期要聞
 
1 八二三戰役史蹟論壇 專家學者交流座談
2 單車在地人才輔導培訓 廿二日結訓
3 金門坑道音樂節 9月1日起開放預約報名
4 七月采風—古寧頭三鄉拜海
4 魚鷹(Pandion haliaetus)
6 2010四季馬拉松-秋季金門環島馬拉松開始報名囉!
7 八二三戰史館咖啡廳整修暫停開放
本期要聞
活動直擊
■ 單車在地人才輔導培訓 廿二日結訓 ■ 金門坑道音樂節 9月1日起開放預約報名

為推廣自行車旅遊活動,並提倡正確、安全的單車騎乘觀念,金門國家公園管理處特別辦理一系列「鐵騎訓練計畫」,以提倡正確、安全的單車騎乘方式,並使單車活動蔚為風潮,本月21至22日進行「在地人才輔導培訓課程」。

2010年「金門坑道音樂節」,將於9月1日起開放預約報名,請有意參與本年度音樂節把握機會,儘早報名!

金門國家公園管理處表示,2009年金門國家公園管理處首次與知名大提琴家張正傑老師合作...。

閱讀全文  閱讀全文
文化采風 生態櫥窗 出版研究
七月采風—古寧頭三鄉拜海

金門地區的普度,維持傳統形式,並不集中於農曆七月十五當晚,而是分社、分境普度,林焜熿《金門志》記載:「七月朔起,各社延僧、道設醮,作盂蘭會,俗名『普度』,以祭無主鬼。里社公祭,各家另有私祭……」。

除「各社延僧、道設醮」外...。

魚鷹(Pandion haliaetus)

魚鷹(Pandion haliaetus),屬隼形目鶚科,是一種相當特殊的猛禽,因此在分類上被單獨分為一科,並依據其分佈地分別出多個亞種。此外,魚鷹的另一大特色就是牠是世界上分布最廣的鳥類。

魚鷹,嘴黑色,腳青灰色,腳、爪粗壯,外趾可反轉。

金門國家公園步道解說攝影手冊

《金門國家公園步道解說攝影手冊》,由金門國家公園管理處,於2010年1月出版發行。全書將金門國家公園範圍內的步道,以系統化的分類方式,區分為太武山步道、中山林步道、聚落人文步道及烈嶼生態步道等...。

閱讀全文 閱讀全文 閱讀全文
情報轉播台
1

2010四季馬拉松-秋季金門環島馬拉松即日起開始報名囉!金門國家公園管理處,歡迎國內外愛好路跑及觀光的人士踴躍參加!

為提倡全民健康休閒活動,提升我國田徑運動風氣,響應節能減碳愛地球,金門國家公園管理處預計於99年10月9日(星期六)辦理「2010四季馬拉松-秋季金門環島馬拉松」。

閱讀全文
2

金管處八二三戰史館咖啡廳,為進行整修工程,顧及參訪遊客安全,自99年8月24日起停止開放。

對遊客造成不便之處,金管處深感抱歉,也請民眾多加配合。金管處表示將儘快完成整修工作,以恢復遊客服務。

閱讀全文
 
本信件由系統寄出,請勿直接回覆!
金門國家公園管理處 版權所有